16.09.2019

Второй Молодежный парламентский Саммит Центрального федерального округа «Политический рубеж» стартовал во Владимире

13 сентября во Владимире проходит второй Молодежный парламентский Саммит Центрального федерального округа «Политический рубеж».


Участниками события стали начинающие политики из 13 субъектов центральной России, а также из Нижегородской и Пензенской областей, активисты всех муниципальных районов и городских округов региона, активисты из «Молодой Гвардии», представители федеральных молодежных структур.

Приветствуя участников саммита, советник руководителя Росмолодежи Сергей Степанов отметил приоритетно важную роль молодежного самоуправления в развитии самих молодых людей и молодежной политики в целом: «Ключевыми площадками для роста молодых политиков и управленцев в регионах становятся Молодежные правительства и парламенты, которые продуктивно взаимодействуют в рамках одного из Проектов Росмолодежи «Молодежная команда страны».

Также Сергей Степанов отметил, что «Молодежный парламентский саммит ЦФО «Политический рубеж» – успешная площадка, инициированная и созданная самой молодежью для развития управленческих и личностных качеств, которые будут способствовать ее стремительному росту в будущем».

Также участников форума напутствовал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, отметив, что молодежь мыслит нестандартно и побуждает нестандартно мыслить более старшее поколение. Спикер облпарламента рассказал о выстроенной во Владимирской области системе поддержки и развития политической и общественной активности молодежи. В частности, он поделился опытом создания в регионе «Школы юного законотворца». Проект получил положительную оценку Федерального агентства по делам молодежи и был рекомендован к реализации в регионах.

 «Стартовав в прошлом году, мы взяли на себя определенные обязательства. Первый рубеж был достигнут, и нужно было идти дальше. На нас надеялись, ждали продолжения, мы не могли подвести», – рассказывает автор проекта, председатель Молодежной Думы Полина Касаткина.

В этом году в качестве основных тем дискуссии заявлены вопросы развития молодежного самоуправления и активности молодежи в социальных сетях.

Напомним, что Молодежная Дума существует уже 7 лет. Некоторые ее воспитанники – действующие депутаты разных уровней. Для обмена опытом на данном этапе создан и эффективно работает Совет молодых депутатов. Все эти структуры активно взаимодействуют друг с другом и Законодательным Собранием области. Интересные наработки региона и позволили организовать саммит «Политический рубеж» именно во Владимирской области.


#Росмолодежь




19.02.2020
Объявлен прием заявок на участие в первом этапе конкурса «Если бы я был Президентом». Он организован в поддержку инициативы Президента Российской Федерации Владимира Путина по внесению изменений в Конституцию страны.  

Опрос



Опрос