04.03.2024

Начнём будущее вместе: состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи

2 марта в Международном молле «Арт.Молодость» прошла церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи. Главная тема мероприятия — «Мир меняется, потому что меняюсь я». 


Торжественный старт Всемирному фестивалю молодёжи дал Президент России Владимир Путин. Он отметил, что для молодёжи нет границ и разделительных линий, они готовы общаться, получать новые знания и опыт.

«Вы молодое поколение, вы мечтаете о том, каким может и должен быть безопасный, справедливый мир, и именно вам его созидать. Фестиваль даст вам возможность обсудить это со своими сверстниками. И уверен, ваши дискуссии будут интересны, полезны самой широкой аудитории так же, как и ваши впечатления о событиях, которые состоятся на фестивальных площадках, и, конечно, о самой России, о людях, которые здесь живут», — обратился к 20 тысячам участникам Фестиваля почти из 190 стран мира Президент России Владимир Путин.

На церемонии открытия гости ВФМ–2024 увидели историю настоящей любви двух молодых людей, которая знакома и понятна каждому человеку вне зависимости от веры, страны, профессии, традиций и обычаев. Главные герои шоу — Аделина и Андрей — взрослеют, учатся и сталкиваются с трудностями по дороге к мечте. Молодым людям предстояло найти себя в вечно меняющемся мире, научиться брать ответственность за себя, свой выбор и свою семью.

Чтобы разобраться в непростых жизненных вопросах, на протяжении всего шоу они обращались за помощью к искусственному интеллекту, озвученному знаменитым актером Константином Хабенским.
  
«Как я могу сделать мир лучше?», — спрашивает главная героиня. «В наших силах сделать будущее безопаснее, мы можем создавать связи и отношения. Мы — вместе, и ответственность за судьбы мира в наших руках», — отвечает невидимый герой Константина Хабенского.

Участники постановки визуализировали на сцене сложные и близкие для молодёжи темы — это поиск своего предназначения, выбор жизненного пути, превращение ограничений в возможности, стремление к исполнению мечты, взаимодействие со старшим поколением, любовь и её воплощение в семье.

В сценическом воплощении жизненного пути главные герои вместе поняли, что такое любовь и жизненный выбор. В финале шоу Аделина и Андрей, взявшись за руки, осознали, что именно они — молодое поколение — несут ответственность за судьбы мира. Вместе с ними, держась за руки, тысячи участников Всемирного фестиваля молодёжи показали, что они готовы объединиться ради общего будущего.

Роль Аделины исполнила артистка балета, преподаватель современной хореографии в Московской государственной академии хореографии Аделия Галимова, а Андрея — студент ВТУ им. Щепкина на курсе В.М. Бейлиса, актёр спектаклей государственного академического Малого театра Егор Кузнецов.

Церемония открытия ВФМ–2024 состояла из выступлений танцевальных, музыкальных, хоровых коллективов из разных стран. Каждый из эпизодов олицетворяет смыслы Фестиваля — ответственность за судьбы мира, многонациональное единство, справедливость, взаимопомощь и командная работа, мир возможностей для каждого, сохранение семьи и традиционных ценностей.

В финале церемонии выступила общественный посол ВФМ–2024 Полина Гагарина. Она исполнила песню «Миллион голосов», созвучную смыслам Всемирного фестиваля молодёжи.


Информация с сайта Росмолодежь








<
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

26.09.2018
С октября по декабрь 2018 года в Костромской области пройдут Дни профессионального образования, в рамках которых пройдет более 20 мероприятий, направленных на популяризацию профессий и специальностей, востребованных на региональном рынке труда.








Опрос

Опрос