18.04.2019

42 патриотических проекта получили государственную поддержку

17 апреля под председательством руководителя Росмолодежи состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по утверждению победителей конкурса на предоставление в 2019 году грантов в форме субсидии некоммерческим организациям на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.


В 2019 году поступило 418 заявок из 73 регионов Российской Федерации, что является рекордным за все годы проведения конкурса.

Наибольшее количество заявок поступило из Москвы (40 заявок), Пензенской области и Республики Башкортостан (по 19 заявок), Санкт-Петербурга и Тюменской области (по 17 заявок). Не представили заявки 12 субъектов России.

По результатам рассмотрения документов, представленных организациями, до экспертной оценки были допущены 375 заявок.

На основании проведения экспертизы допущенных заявок победителями определили 42 организации на общую сумму 43,5 млн рублей.

Из них по направлениям:

Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций поддержали 21 проект на 20 млн рублей;
Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений: 7 проектов на 8 млн рублей;
Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями: 14 проектов на 15,5 млн рублей.

Протокол заседания в прикрепленных документах.

Конкурс на предоставление грантов НКО на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию проводится Росмолодежью и Роспатриотцентром с 2016 года в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

25 апреля на площадке Общественной Палаты Российской Федерации организаторы конкурса проведут итоговый вебинар, на котором расскажут о типичных ошибках при подаче заявок, наиболее часто встречающихся в рекомендациях экспертов.


#Активнаямолодежь#ГрантоваяПоддержка#МолодежьРоссии#Росмолодежь#Роспатриот

https://fadm.gov.ru/





Опрос



Опрос