24.06.2022

Новое «Евровидение»: аналог песенного конкурса пройдет в Сыктывкаре

«Универвидение» в 2022 году станет аналогом конкурса «Евровидение» и соберет лучших молодых исполнители со всей России. Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» пройдет с 7 по 11 ноября в Сыктывкаре. Участниками проекта станут 50 сильнейших вокалистов из числа студенческой молодежи. Студенческий музыкальный проект проводится не первый год Российским Союзом Молодежи.

 



Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение», в основе которого лежит творческое состязание между исполнителями, организованное по принципу «Евровидения», проходит на протяжении одиннадцати лет в Сыктывкаре. Также, проект дважды проходил в Красноярске и на Сахалине в иных форматах – «лучшие» и «авторы».

Сегодня «Универвидение» входит в Программу поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». За все время реализации проекта в городе Сыктывкар хедлайнерами стали: Доминик Джокер (выпускник «Фабрики звезд», аранжировщик, композитор и продюсер), Юлия Волкова (певица, бывшая солистка группы «Тату», Сергей Приказчиков (автор, композитор и аранжировщик группы «Пицца», лауреат премий «Муз-ТВ» и «Золотой граммофон»), Арсений Бородин (Победитель шоу: Фабрика звёзд, «Главная Сцена», полуфиналист шоу «Голос», лауреат Фестиваля «Новая Волна»), что явно привлекло внимание молодежи к данному проекту.

В музыкальном проекте участвуют студенты вузов и ссузов России. «Универвидение» представляет собой масштабное федеральное музыкальное состязание молодых талантов. В его программе конкурсные прослушивания, работа с экспертами, образовательная программа и шоу. В ходе первого конкурсного прослушивания участников распределят по наставникам, с которыми вокалисты будут готовиться к отбору в финал. Этот формат позволяет молодым музыкантам продемонстрировать свой талант и перенять опыт наставников – команды профессиональных педагогов, музыкантов, певцов, хореографов, режиссеров, а также стилистов и визажистов.

Экспертами проекта традиционно выступят знаменитые и талантливые музыканты России, а также продюсеры российской эстрады. Финалисты выступят с сольными номерами на гала-концерте, который будет транслироваться онлайн.

Ранее о создании аналога Евровидения высказался Николай Басков. Он отметил, что Российская музыкальная ассоциация уже сделала соответствующее предложение.

https://www.ruy.ru/




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 





Опрос

Опрос