02.04.2021

В Москве состоялась Всероссийская медиашкола студенческих отрядов

С 26 по 28 марта прошла Всероссийская медиашкола студенческих отрядов «#ТрудКрут» в мультиформатном пространстве «СО.Здание» в Москве. В этом году впервые обучение проходили не только руководители региональных пресс-служб, но и фотографы, видеографы, дизайнеры.

 


На протяжении трех дней со студентами работали профессиональные эксперты. Блогеры, журналисты, дизайнеры, smm-специалисты, именитые фотографы и специалисты видео индустрии делились своими знаниями.

Так, например, продуктовые дизайнеры МТС обучали основам UX/UI-дизайна и важным правилам типографики. С фотографами на протяжении всей школы работал Андрей Кочкин, который входит в топ-35 лучших фотографов мира. О том, как создавать визуальный образ мероприятия рассказал Наиль Забайдуллин, фотограф пресс-службы Росмолодежи. Пообщались с TikTok продюсерами о создании успешного аккаунта и о том, как на нем можно зарабатывать. О создании видеоконтента участникам медиашколы рассказывали режиссеры рекламы и клипов с миллионными просмотрами. И это далеко не вся программа.

«Школа была совершенно другого формата. Не было скучных лекций а-ля «списывайте со слайда, а я прокомментирую». Это был диалог. Спикеры рассказывали о своём опыте, делились лайфхаками, интересовались мнением участников и, главное, давали практические кейсы. Ну и, конечно, понравились сами ребята. Они заряжали энтузиазмом и с удовольствием делились опытом. Теперь останется только «переварить» всё и воплотить в реальность те задумки, на которые меня вдохновила медиашкола», - комментирует Елизавета Захарова из Орловской области.

В рамках школы состоялось медиапланирование. обсуждение и формирование единой информационной повестки Российских студенческих отрядов. По итогам обучения будет создана всероссийская команда медиацентра студенческих отрядов, которая будет работать над продвижением идеи труда и личной самореализации.

Напоминаем, что с сентября по декабрь 2020 года Медиашколу #ТрудКрут в онлайн-формате прошли более 300 молодых людей. Завершающим этапом обучения стало мероприятие в Москве. Всего в проекте приняли участие более 1800 человек из 53 регионов России.

Проект реализовывается при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и на средства гранта в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физицеских лиц в 2020 году.

 

fadm.gov.ru

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Опрос

Опрос