25.02.2021

Итоги проекта «Экопоколение»

Две недели школьники и студенты выполняли задания, направленные на развитие собственной экологической культуры. К одноименному мини-приложению ВКонтакте присоединились 2 104 человека. Регулярно задания выполняли 593 участника. Всего за время проекта отправлено 1 781 решение заданий.


Участники посетили образовательный вебинар, где выступили спикеры ведущих организаций по работе со школьниками и молодежью в сфере экологического воспитания. С момента эфира вебинар «Экопоколение. Как молодежь может сохранить природу нашей страны» собрал почти 15 000 просмотров.

Молодым людям было предложено выполнить онлайн-задания в течение недели: записать видео в формате TikTok на экотематику, посмотреть фильм о проблемах окружающей среды. Все онлайн-активности успешно выполнены «экопоколением».

На выходных участников ожидали офлайн-задания: рассказать об исторических и природных особенностях местного парка, отнести вторсырье в пункт приема и посетить приют для животных. После каждого задания участники делились впечатлениями в своих соцсетях, мотивируя и призывая пользователей обратить внимание на проблемы окружающей среды.

«Проект помог найти новые подходы в экологическом воспитании подрастающего поколения: мы разработали свое приложение ВКонтакте, и это был новый опыт не только для участников, но и для нас самих. Результаты показали, что мы выбрали правильную траекторию развития. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, и вскоре появятся новые проекты, посвященные работе со школьниками», – прокомментировал завершение проекта Председатель ВОО волонтеров-экологов «Делай!» Андрей Руднев.

«Экопоколение» – совместный проект Федерального агентства по делам молодежи и Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай!». Проект «Экопоколение» – это одновременно информирование молодежи о современной экологической повестке и выполнение полезных экологических дел. 


#Активнаямолодежь#Росмолодежь#Экология#Экопоколение

https://fadm.gov.ru/news/59227




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Опрос

Опрос