24.11.2020

Волонтеры акции #МыВместе помогают жителям Приморья в ликвидации ЧС

20 ноября в Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Это связано с аномальными осадками, которые вызвали многочисленные аварийные ситуации на все объектах жизнеобеспечения. На данный момент без света, воды и тепла остаются не менее 150 тысяч человек, нарушена работа 17 социально значимых объектов Приморья.


К помощи пострадавшим присоединились волонтеры акции #МыВместе. Волонтеры помогают убирать снег, расчищать пешеходные зоны. Добровольцы работают на точках раздачи воды и газовых баллонов, а также обеспечения горячей водой жителей наиболее пострадавшего района города. Добровольцы работают при раздаче горячего питания пострадавшим на 30 полевых кухнях в Артеме и Владивостоке. В усиленном режиме продолжается работа по доставке продуктов, воды и лекарств по заявкам, поступающим через сайт и горячую линию.

Все желающие присоединиться к штабу волонтеров, связаться можно по номеру: 8 (999) 614-51-34. Желающие могут подать заявку через официальный сайт мывместе.рф. С каждым активистом свяжется волонтер регионального штаба.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом 21 марта запустили Всероссийскую акцию #МыВместе и открыли горячую линию адресной поддержки пожилых людей (8-800-2003-411). За это время к акции присоединилось свыше 135 тысяч человек. Ежедневным трудом волонтерам удалось оказать адресную помощь более 4,5 млн граждан. В акции активно принял участие бизнес: более 9,5 тысяч партнеров пожертвовали 1,8 млрд рублей и предоставили товаров более, чем на 30 тысяч тонн. Акция #МыВместе показала, что общество способно быстро объединяться и противостоять общей беде.

волонтеры-медики.рф




Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Опрос

Опрос