31.07.2020

Руководители социальных проектов поделились опытом с участниками «Территории смыслов»

30 июля в Мастерской управления «Сенеж» руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия − страна возможностей», финалист первого сезона конкурса «Лидеры России» Антон Сериков, руководитель молодежных проектов АНО «Россия − страна возможностей» Ирина Карих, 


победитель третьего сезона конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение», автор проекта «От сердца к сердцу» Александра Родионова и член Общественной палаты Российской Федерации, победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» и руководитель проектного офиса клуба «Эльбрус» Евгения Дмитриева выступили на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов» в рамках второй смены «Гражданское общество». 
 
Спикеры провели «Диалог на равных» на тему «Как создается добро: диалоги с авторами масштабных социальных проектов». Гости презентовали различные проекты, среди которых были названы «Культурный код», «Счастьеесть», конкурс «Доброволец России», «Моя страна — моя Россия» и прочие. Евгения Дмитриева поделилась с участниками результатами деятельности клуба «Эльбрус»: за последний год было реализовано 10 социальных проектов в 59 регионах, в которых приняли участие 22 тысячи человек. Это проект «Боевая слава», уроки «Финансовой грамотности» для детей, оставшихся без попечения родителей, «Уроки лидерства» в школах, «Доступный театр» и другие. Александра Родионова объяснила значимость социальных проектов: «Что такое социальный лифт? Любой человек, который добивается высот, растет и развивается, имеет желание отдавать. Без этого желания роста никогда не будет. История про добро — это про желание отдавать, делиться тем, чем с нами делятся другие».
 
Антон Сериков презентовал социальные треки проектов президентской платформы «Россия − страна возможностей», рассказал об опыте всероссийских акций, приуроченных к выпускным в вузах и школах, празднованию «Дня Победы». «Даже кадровые конкурсы, нацеленные на поиск профессионалов в разных сферах, реализуют социальные треки. Когда в проект «Лидеры России» был введено задание «Сердце Лидера» организаторы с радостью узнали, что многим финалистам конкурса не пришлось выдумывать социальные проекты, многие из них параллельно со своей профессиональной деятельностью реализовывали такие общественно значимыми инициативы. Многие продолжили реализацию своих социальных проектов и после конкурса, а некоторые проекты были масштабированы и реализуются в рамках сообщества победителей конкурса «Лидеры России» – клуба «Эльбрус».
 
Ирина Карих презентовала проекты «Счастье есть» и «Культурный код» и пригласила участников форума на презентацию первой серии короткометражки «Счастье есть». Ирина рассказала, как среда, в которой живут люди, влияет на уровень счастья. «После успешного опыта проведения фестиваля современного искусства с использованием граффити на многоэтажных домах в городе Одинцово Московской области, было решено организовать всероссийский проект «Культурный код». Регионы страны боролись за право проведения у себя фестивалей уличного искусства, четыре города были объявлены победителями. Уже через несколько дней первый фестиваль «Культурный код» стартует в Челябинске».
 
Спикеры дали участникам рекомендации по началу деятельности в сфере социального проектирования. Они объяснили, что ресурсы – это в первую очередь идеи, а не финансирование, а также посоветовали найти себе ментора и подключиться к другому проекту прежде, чем начинать свой. Евгения Дмитриева также дала наставление слушателям: «Главное не то, как ты делаешь, какая у тебя должность, сколько у тебя денег. Главное, счастлив ли ты. Для меня нельзя быть счастливым, если ты смотришь на мир с потребительской точки зрения. Мы социальные существа: не отдавая что-то во вне, ты не можешь быть счастлив».
 
 
https://rsv.ru/



07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос