30.07.2020

В Москве пройдет акция #ДелаемДоброВместе в помощь благотворительным фондам

Благотворительная акция #ДелаемДоброВместе пройдет в рамках четвертого фестиваля гражданского общества «Добрые люди». Фестиваль пройдет на территории парка искусств «Музеон» с 29 августа по 6 сентября.


Все собранные в рамках акции средства будут направлены в адрес благотворительных фондов, участников ярмарки, пострадавших в период пандемии. Оставить пожертвование фондам можно через смс-сообщение на номер 2090 с суммой пожертвования (цифрой, например, 300), или оставив пожертвование на сайте фестиваля «Добрые люди».

Совместно с благотворительным фондом «Нужна помощь» на ярмарку фестиваля отобрано 20 фондов. Среди участников — благотворительный фонд «Большая перемена», который уже 17 лет помогает получить образование воспитанникам и выпускникам детских домов, благотворительный фонд «Второе дыхание», осуществляющий сбор, сортировку, перераспределение одежды, ее переработку в новые материалы, благотворительный фонд «Движение — это жизнь», оказывающий помощь детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

«В этом году фестиваль посвящен в том числе помощи благотворительным фондам, которые пострадали от пандемии. И конечно, это очень важно, потому что фонды были очень востребованы и остаются востребованными в этот сложный период для всех нас, несмотря на то что они сами пострадали из-за сокращения объемов пожертвований. И мы очень надеемся, что на этом фестивале удастся не только познакомить гостей с работами благотворительных фондов, но и собрать средства для продолжения их важной и нужной работы», — говорит член Общественной палаты РФ Елена Тополева.

Подробная информация о программе опубликована на сайте фестиваля.

Источник: Общественная палата РФ

Фото из открытых источников

https://journal.dobro.ru/




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос