10.07.2020

Началась всероссийская просветительская акция «Гражданский экзамен — 2020. Конституция РФ»


9 июля 2020 года стартовала всероссийская массовая просветительская интернет-акция «Гражданский экзамен — 2020. Конституция Российской Федерации». Акция, которая проводится командой проекта «Гражданский экзамен» совместно с Ассамблеей народов России, добровольческим корпусом «Волонтеры Конституции» при поддержке всероссийского форума «Устойчивое развитие», продлится до 12 декабря 2020 года.


В  ходе акции каждый желающий получит возможность проверить и расширить свои знания о Конституции РФ. Вопросы «экзамена» охватывают все статьи Конституции Российской Федерации. В связи с большим объемом вопросов (их будет более 300), акция пройдет в семь этапов. Вопросы «экзамена» на каждом этапе охватывают от одной до двух глав Конституции.

Участники смогут подключиться к акции на любом из ее этапов до 9 декабря 2020 года. Каждый участник, зарегистрировавшийся на сайте гражданскийэкзамен.рф и ответивший на все вопросы получит электронные сертификаты о прохождении этапов экзамена, справки о правильных ответах и электронное издание «Конституция России в вопросах и ответах».

Итоги акции будут подведены и представлены общественности в День Конституции 12 декабря 2020 года.

Справка

Общественно-просветительский проект «Гражданский экзамен» начал работу в 2019 году. Цели проекта — содействие формированию современной гражданской идентичности и гражданской культуры на основании принципов и ценностей Конституции России. Основной метод реализации проекта — онлайн-тестирование в комплексе с иными онлайн-просветительскими технологиями. Первый «Гражданский экзамен» состоялся 12 декабря 2019 года. В акции приняли участие 200 тысяч граждан России.

https://journal.dobro.ru/




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос