09.10.2019

Продолжается прием заявок на участие в главном мероприятии для молодежных медиа России


В Москве 19 – 22 ноября 2019 г. пройдет IV Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения. МАСТКОНГРЕСС объединит 500 руководителей молодежных медиа и студенческих СМИ России. Регистрация на сайте проекта продлится до 13 октября включительно.



Одна из основных задач Всероссийского конгресса молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения – рассказать участникам, как внедрить тренды в сфере медиа в свои студенческие СМИ, молодежные медиа. В этом году особое внимание будет уделено таким темам, как создание контента и особенности форматов подачи материалов, актуальных в индустрии, медиапотребление, а также дистрибуция и каналы распространения.

На дискуссиях, секциях и площадках обсудят: создание видеоконтента и его продвижение, как создавать материалы про науку, молодежные и деловые мероприятия, какие форматы подачи контента наиболее эффективны. Один из дней участники МАСТКОНГРЕСС проведут в редакциях ведущих СМИ страны. Экспертами Конгресса выступят медиаменеджеры, профессиональные журналисты, представители сфер образования и молодежной политики. Одна из тем, которая будет затронута на Конгрессе, – способы поддержки молодежных медиапроектов.

«В России активно развиваются молодежные медиа и проводятся различные медиафорумы. Всероссийский конгресс молодежных медиа призван объединить всех руководителей молодежных медиа и организаторов медиафорумов из регионов. Конгресс хорошо зарекомендовал себя как площадка для формирования профессионального сообщества медиаспециалистов. Здесь созданы условия для обмена опытом, трансляции лучших практик и презентации возможностей для студенческих СМИ и молодежных медиацентров», – отмечает руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Одним из важных блоков работы IV Всероссийского конгресса молодежных медиа будет кейс-сессии. В рамках него на МАСТКОНГРЕСС участники найдут способы решения проблем в области развития медиапроектов. Руководители молодежных медиа и студенческих СМИ узнают, как создать медиацентр с нуля, как развивать команду и мотивировать ее, где искать финансирование на медиапроекты, как налаживать коммуникацию и многое другое.

«Важно, чтобы участники осознавали – молодежные медиа, студенческие СМИ занимают не последнее место в общей системе СМИ России. Они работают с молодежью и для молодежи, но особенности деятельности и принципы работы с информацией должны быть на уровне профессиональных СМИ, – делится Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. – Чтобы этого добиться молодые журналисты должны перенимать опыт у старших коллег. Считаю, что Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения подходящая площадка для диалога и взаимодействия представителей СМИ и молодежных медиа России».

Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения – площадка, где ежегодно собираются руководители студенческих СМИ, медиацентров вузов и молодежных медиа. Это – ключевое событие, которое играет важную роль в развитии молодежных медиа России. Ежегодно участники узнают о тенденциях развития индустрии, перенимают опыт профессионалов, делятся собственным с коллегами из других регионов. МАСТКОНГРЕСС заряжает участников новыми идеями. Руководители студенческих СМИ и молодежных медиа России узнают об основных направлениях развития индустрии в целом и молодежной журналистики в частности. После Конгресса участники возвращаются в свои регионы, чтобы совершенствовать свои медиа, улучшить качество контента и поднимать молодежные медиа в регионе на новый уровень.

«Обмениваться опытом, налаживать профессиональные связи и осваивать тренды – эти возможности и предоставляются для руководителей студенческих СМИ на Всероссийском конгрессе молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения», – подчеркивает исполнительный директор МАСТ Владимир Косенчук.

Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения – мероприятие единственное в своем роде. МАСТКОНГРЕСС проводится для выработки общей системы работы студенческих медиацентров и взаимодействия молодых журналистов России на базе МАСТ, определения развития молодежных информационных ресурсов, а также формирования основных программ поддержки молодых журналистов. На Конгрессе будет объявлен старт II Конкурса на лучший медиацентр среди вузов России.

Конгресс поддержан на Грантовом конкурсе молодежных проектов Росмолодежи, входящего в открытую платформу АНО «Россия — страна возможностей». Организаторами мероприятия выступают Международная ассоциация студенческого телевидения, Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы. Генеральный информационный партнер: МИА «Россия сегодня». Партнеры проекта: Союз журналистов России, RT, социальная сеть ВКонтакте.


#МАСТ#медиа#молмедиа

https://fadm.gov.ru/




30.03.2020
Уважаемые жители Костромской области, особенно пожилые и люди с хроническими заболеваниями! Убедительная просьба соблюдайте меры профилактики. Без необходимости не выходите из дома, тщательно выполняйте правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия обращайтесь за медицинской помощью.
25.03.2020
Продолжается прием заявок на все смены форума «Территория смыслов», организатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи. Форум «Территория смыслов» — это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает порядка 6000 молодых профессионалов со всей России из самых разных отраслей деятельности.  

Опрос

Опрос