19.08.2019

Посёлок в Волгоградской области погрузится в Средневековье

31 августа 2019 года в посёлке Котлубань на Волге воссоздадут события 16-17 веков. XI фестиваль исторической реконструкции «Царицын» посвящён одноимённому городу-крепости, основанному 430 лет назад. 


Именно отсюда с 1589 года ведёт свою историю город Волгоград.

Реконструкторы воссоздадут предметы быта и вооружения жителей сторожевого города, проведут мастер-классы по старинным ремёслам. Гости фестиваля посетят конно-трюковое шоу, показательные выступления по джигитовке и ярмарку, попробуют блюда кухни Средневековья. Погрузиться в эпоху позволят аутентичные музыкальные композиции и парад участников фестиваля.

Самым зрелищным событием станет реконструкция сражения на Волго-Донской переволоке в XVII веке. Настроение эпохи героев создадут музыкальные фолк-группы «Samain's Bread» и «El Mental». На фестивале встретятся реконструкторы из Москвы, Волгограда, Саратова, Курска, Липецка, Ельца, Ростова-на-Дону, Саранска, Омска, Бирска, Ставрополя, Краснодара, Воронежа. Планируется, что в мероприятиях проекта примут участие порядка 15000 жителей Волгоградской области.

Впервые «Царицын» прошёл в 2008 году и стал одним из первых фестивалей военно-исторической реконструкции по позднему Средневековью в России. Участниками мероприятия становятся реконструкоры из разных регионов страны, ежегодно оно собирает тысячи зрителей.

«В Волгоградском регионе это единственный фестиваль, затрагивающий события освоения южных рубежей России 16-17 веков. Проект направлен на сохранение и популяризацию истории. Мы окунаемся в эпоху Средневековья и переносим зрителей на несколько часов в эти столетия. Гости смогут проникнуться жизнью стрельцов, казаков, европейских наёмников», – рассказал руководитель фестиваля Алексей Новиков.

Организатором мероприятия выступает военно-исторический клуб «Шатун, ставший одним из победителей конкурса грантов на поддержку патриотических проектов, при поддержке ФГБУ Роспатриотцентр, Общероссийского общественного движения «Росрекон» и регионального отделения РВИО.

Общероссийское общественное движение «Клубы Исторической Реконструкции России» («Росрекон») создано в сентябре 2018 года в целях содействия общественным объединениям исторической и военно-исторической реконструкции в развитии и реализации их профильной деятельности на территории РФ, содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в осуществлении деятельности по сохранению военной истории России и прославлению ратных подвигов Героев Отечества, содействия органам государственной власти в реализации молодёжной политики и гражданско-патриотическом, духовно-нравственном воспитании граждан Российской Федерации.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи» (Роспатриотцентр) является подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодёжи, оператором Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и участником Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование».


Дарья Татаренко, пресс-служба проекта

rospatriotcentr.ru




04.10.2019
В соответствии с Указом  Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Костромской области реализуется региональный проект «Популяризация предпринимательства». Цель проекта: формирование положительного образа предпринимательства среди населения Костромской области, а также вовлечение различных категорий граждан, включая самозанятых, в сектор малого и среднего предпринимательства, в том числе создание новых субъектов МСП.
01.10.2019
13 октября 2019 года в 17:00 в Большом зале Костромского губернского симфонического оркестра (ул. Никитская, 96) произойдёт событие, знаковое для музыкального пространства региона: коллектив под управлением Павла Герштейна отметит своё 20-летие. И отметит, конечно, концертом – масштабной и очень непростой (к этому обязывает дата) программой под названием «Двадцать – это звучит…».  

Опрос



Опрос