20.05.2019

Село Дединово - колыбель русского государственного флага


Жители села Дединово Луховицкого района Московской области отметили 350-летие государственного флага Российской Федерации. 

 


Более трёх столетий назад по приказу царя Алексея Михайловича он впервые был поднят на корабле «Орёл», когда тот отплыл с Дединовской верфи по Оке в Нижний Новгород и тем самым открыл реестр построенных Россией судов.

Дединовцы неустанно чтят историческую память своей малой Родины. В честь юбилея для жителей и гостей села был организован праздник с широкими народными гуляниями.

Знаменательное событие открыла торжественная церемония принятия присяги воспитанниками Дединовского кадетского корпуса «Орёл».

Поздравить селян с праздником и птенцов кадетского корпуса с их первой в жизни присягой прибыл Герой России, доверенное лицо президента и первый заместитель главы Общественной палаты Вячеслав Бочаров. Он пожелал кадетам великих свершений в военной карьере.

Также в Дединово была привезена икона святого праведного Фёдора Ушакова, покровителя российского военно-морского флота, с частицей его мощей. В честь юбилея спуска первого русского корабля дидиновцы торжественно установили и освятили памятный знак и пять памятных досок, для гостей был организован парад судов по Оке и праздничный концерт. «Любите свою Родину! И будьте теми, кто продолжит дело наших предков. Молодежь должна сделать все, чтобы наша великая Россия оставалась великой и в будущем» – обратился к гостям глава городского округа Владимир Барсуков.

С приветственным словом также выступила член Центрального штаба ОНФ и Общественной палаты РФ, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Она отметила волшебную энергетику дединовских мест и поблагодарила местных жителей за организованный праздник.

Юлия Оглоблина торжественно наградила Владимира Барсукова благодарностью за вклад в развитие Московского областного регионального отделения РССМ и поддержку молодёжных инициатив.

«Друзья! Цените, любите и уважайте свою землю. Сохранить историю удастся, если село будет жить и развиваться. А это во многом зависит от вас и, конечно, от местных властей» - добавила Юлия.

Пресс-служба РССМ

https://rssm.su/





Опрос



Опрос