16.05.2019

На артековском телеэкране встретились два времени и два поколения

Артековцы 5-й тематической смены «История нашей Победы» побывали на закрытом показе фильма «Фетровый роман». 


Военная драма сводит в единую историю сюжетные линии из двух эпох – современности и времен Великой Отечественной войны. После сеанса на вопросы юных зрителей ответили директор картины и актрисы, сыгравшие главные роли в проекте.

Фильм начинается как история о современных парне и девушке, но затем благодаря увлечению героев военной реконструкцией они обнаруживают связь с предками, воевавшими в годы Великой Отечественной. С развитием сюжета оказывается, что их история любви имеет гораздо более глубокие корни. Картина еще не вышла на большой экран, поэтому артековцы одними из первых смогли оценить режиссерский взгляд на реальную историю, ставшую основой картины.

«Нам важно было показать фильм именно в «Артеке», ведь мы считаем, что артековцы — это передовой срез нашей молодежи, они очень честные, и фальшь с ними «не прокатит», – говорит директор картины Тимур Черепнин. – Благодаря им мы хотим проверить себя самих и свою работу – насколько честным получился фильм, насколько ребятам понятны идеи, заложенные в сюжет и диалоги героев».

После просмотра прошла дискуссия с создателями – на вопросы артековцев ответили актрисы, сыгравшие в проекте — Екатерина Сеничкина, Юлия Черепнина и Анна Славина. Артековцы спросили о ходе создания картины и особенностях съемочного процесса, обсудили режиссерский замысел и поинтересовались планами творческой группы. Создатели рассказали, что продолжат работать с отснятым материалом и планируют выпустить расширенную версию истории в виде многосерийного фильма.

«Хочу сказать большое спасибо «Артеку» за приглашение, у вас такие интересные дети, и они задают необычные, по-взрослому серьезные вопросы, — призналась после встречи исполнительница одной из главных ролей актриса Анна Славина. – Для меня лично тоже было важно приехать в «Артек» – я с детства хотела здесь побывать, и сегодня моя мечта сбылась. Мы с удовольствием общаемся с детьми, от этого тоже чувствуешь себя немного ребенком».

Дети долго не хотели отпускать создателей фильма со сцены, у микрофона даже образовалась небольшая очередь. Одним из тех, кому удалось получить ответ на свой вопрос, стал Станислав Бочарников из Ейска. – «Я увлекаюсь исторической реконструкцией, строю с родителями мини-города, – говорит артековец. – Мне было интересно узнать мнение создателей фильма, чем в наше время может быть полезна реконструкция. Оказалось, часть реквизита – это как раз восстановленное обмундирование и вещи той эпохи, они стали «машиной времени», которая переносит зрителя в прошлое. Поэтому я думаю, что надо сохранять и уважать свою историю, помнить о предках. Неспроста слоган фильма – «Что мы знаем о своем прошлом?».

https://artek.org/





Опрос



Опрос