18.04.2019

Старт Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Лучшие практики»

16 мая 2019 года стартует прием заявок номинации «Лучшие практики» Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы».

 


Ровно через месяц стартует Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы».  Цель конкурса – поддержка развития добровольчества в школах и повышение уровня мотивации школьников и педагогов к участию в добровольческой деятельности.

Участниками конкурса станут как школьные волонтерские отряды, так и добровольцы от 12 до 18 лет. Они проявят себя в трех номинациях: «Лучшие практики», «Добрый старт» и «Бумеранг добра». Каждая из них адресована отдельной группе участников: опытные волонтерские отряды, отряды с небольшим опытом работы и отдельные участники. 

В 2018 году участие в конкурсе «Добро не уходит на каникулы» приняли 103 тысячи человек. Победителями всех этапов конкурса стали 38 человек.

Первая из номинаций – «Лучшие практики» – стартует 16 мая. Участниками номинации могут стать школьные волонтерские отряды общеобразовательных организаций Российской Федерации, действующие более 2-х лет, с численным составом не менее четырех человек в возрасте от 8 до 17 лет включительно.

Для участия в конкурсе отрядам необходимо до 16 июня направить на официальную почту Конкурса:

заявку, заверенную директором общеобразовательной организации по форме;
приложенную к заявке программу мероприятий, которая реализуется школьным волонтерским отрядом в период с сентября 2018 года до даты подачи заявки;
согласия на обработку персональных данных на каждого участника школьного волонтерского отряда.
Итоги рассмотрения заявок будут опубликованы на официальных информационных ресурсах не позднее 15 июля 2019 года.

Участников, набравших наибольшее количество баллов (с 1 по 40-е места), наградят путевками в один из субъектов Российской Федерации для обмена опытом реализации добровольческой деятельности.

Положение о конкурсе можно посмотреть здесь.


#Активнаямолодежь#МолодежьРоссии#РДШ#Росмолодежь

https://fadm.gov.ru/





Опрос



Опрос