18.04.2019

«Здесь и Сейчас»: в Москве состоялся молодежный фестиваль уличной культуры


14 апреля в Концертном Зале «МИР» прошел фестиваль молодежной уличной культуры «Здесь и Сейчас».


Проект «Здесь и Сейчас» объединяет молодых людей вокруг актуальных направлений спорта, музыки и уличных субкультур. Фестиваль воссоздаёт атмосферу уличных состязаний, где можно показать себя в различных дисциплинах, провести время с друзьями и познакомиться со сверстниками.

Основным условием всех мероприятий проекта является присутствие соревновательного духа. Он позволяет определить, кто из участников лучше, быстрее или сильнее прямо здесь и сейчас.

В программе фестиваля: рэп-фристайл баттлы, мастер-классы, брейк-данс баттл, единоборства, панна-футбол, воркаут и киберспортивные турниры.

На главной сцене развернулись нешуточные баталии рэп-фристайла. Ведущий Лев RE-pac Киселев – создатель первой в России школы фристайла – предоставил возможность самым отважным выйти к микрофону и бросить вызов оппонентам. Судили поединки: Михаил Огер, Дмитрий Егоров (Габонская Гадюка), Юля KiWi, Максим Захаров (MС MoonStar), Антон Белогай (Хайд).

В профессиональном октагоне зоны боевых искусств состоялись соревнования по смешанным единоборствам. Чтобы впечатлить зрителей, организаторы бойцовских чемпионатов решили заменить классический ринг на октагон. Такая конструкция не позволяет бойцам долго «висеть» на ограждении, и бой получается эффектным, динамичным, без долгих пауз.

Гости могли увидеть показательные выступления российских бойцов и мастеров спорта по смешанным единоборствам. Награды вручал президент компании «Fight NightsGlobal», победитель Кубка мира по джиу-джитсу, мастер спорта международного класса Камил Гаджиев.

Султанбек «Fast Foot» Ныров — танцор мирового уровня, представитель московской команды «Predatorz» и неоднократный победитель всероссийских и международных фестивалей по брейк-дансу, провел на фестивале брейк баттлы 1х1 среди профессионалов и юниоров. А талантливые bboys помогли подняться на новый уровень мастерства. Жюри представили: Aslan (Predatorz Crew), Kinder (East Side Bboys) и Mark Beard.

Соревнования по панна-футболу на фестивале представила легендарная команда Street Madness. Лучшие технические элементы обращения с мячом, трюки головой и виртуозные финты, которые необходимо уметь делать, чтобы пробросить мяч между ног соперника. Панна – идеальное средство усовершенствовать технику владения мячом. Те, кто начинает «с нуля», получили базовые знания. A те, кто уже умеет играть, повысили своё мастерство, узнав новые приемы и секреты футбола.

В зоне Street Workout прошли соревнования по силовому троеборью и фристайлу. Показать себя участникам нужно было в отжиманиях на брусьях, подтягиваниях и выходах силой. А также за 90 секунд выполнить собственную комбинацию упражнений на ловкость, координацию, выносливость и скорость.

Федерация компьютерного спорта России провели киберспортивные турниры по нескольким дисциплинам. В зоне интерактивного футбола FIFA 19** главным событием стал турнир 2х2. В зоне файтинга состоялся турнир по Tekken 7. Дополнительно была создана Free Play зона: где были расположены консоли Tekken 7, FIFA 19 и столы для настольного футбола с возможностью играть всем желающим в течение мероприятия.


#Активнаямолодежь#МолодежьРоссии#Росмолодежь#ТворческаяМолодежь


https://fadm.gov.ru/





Опрос



Опрос