10.01.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития волонтерства до 2025 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития волонтерства в России до 2025 года. Опубликованный на сайте правительства документ «определяет основные направления развития волонтерства».


В справке к распоряжению отмечается, что «концепция объединяет различные волонтерские инициативы, включая корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса», а также предусматривает «развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтеров».

«Добровольчество планируется развивать в различных профессиональных и социальных группах, возрастных категориях, семейных формах с учетом региональных и местных условий волонтерской деятельности»,— говорится в сообщении на сайте.

Документ был внесен Минэкономики. В ведомстве считают, что реализация Концепции будет способствовать развитию волонтерской деятельности и расширению мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

5 декабря в День волонтера президент Владимир Путин заявил, что волонтерское движение «вызывает чувство надеги» и «делает нас более устойчивыми к внутренним и внешним шокам». Он пообещал дальнейшую господдержку волонтерского движения и анонсировал специальное заседание Госсовета по вопросам добровольчества в конце года.

Источник: Коммерстантъ

https://добровольцыроссии.рф/




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос