10.10.2018

Здесь думают и говорят о важном: как артековцы пытаются решить проблемы поколений

«Артек» объединил победителей Всероссийского конкурса юных исследователей «Универсум». На 11 смену «Артека» в лагерь «Лазурный» приехали победители Всероссийского конкурса юных исследователей «Универсум». 


Вместе с наставниками они разрабатывают социальные проекты, которые объединят разные поколения и культуры.

Организатор конкурса – Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева. 850 старшеклассников со всей России прошли 2 отборочных этапа: написали тест и разработали творческие проекты. Из 850 присланных работ преподаватели Самарского университета выбрали 50 лучших, авторы которых получили путевку в самый большой в мире детский лагерь. Однако на этом задания не закончились…

В «Артеке» для финалистов проводится тематическая образовательная программа «Универсум». Здесь ребята вместе с ведущими преподавателями гуманитарных наук Самарского университета разрабатывают проекты социально-культурной направленности и отвечают на непростые вопросы: что объединяет молодых людей друг с другом и другими поколениями и почему мы все равно такие разные?

Организаторы тематической смены объясняют: социальный проект – это не абстрактные слова, а реальные действия. Сейчас финалисты готовятся выйти с идеями в социальные сети, где за 10 дней запустят четыре мультимедийные площадки. В конце смены каждая команда представит свою работу на защите проектов. Но главное – не оценка от преподавателей и приглашенных гостей, а первые шаги юных исследователей к решению серьезных и совсем недетских проблем.

 

Татьяна Попова, пресс-секретарь конкурса «Универсум»

https://artek.org/




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос