11.07.2018

Останки 20 павших защитников Отечества найдены в ходе экспедиции «Калининский фронт. Зубцов»


Останки 20 павших защитников Отечества найдены в ходе экспедиции «Калининский фронт. Зубцов», которая проходит в Тверской области на территории Погорельского сельского поселения. 



При одном из бойцов найден медальон, но капсула была наполнена спичками. 

Напомним, в работе лагеря с 1 по 14 июля принимают участие свыше 200 человек: как опытные, так и начинающие поисковики из 17 регионов России – Алтайского, Красноярского края, Тульской, Калужской, Тверской, Московской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ярославской, Костромской, Омской, Пензенской областей, Республики Коми, Мордовии, Чувашии, ХМАО. 

Базовый лагерь экспедиции расположен в 5 километрах северо-западнее села Погорелое Городище, в районе деревни Почурино. Работы усложнены в связи с большой обводненностью почвы. 

Город Зубцов Тверской области был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками 11 октября 1941 года. В ходе Ржевско-Сычевской наступательной операции войска 31-й и 20-й армии освободили 4 августа село Погорелое Городище, а 23 августа – город Зубцов. Однако вплоть до апреля 1943 года вблизи от города шли кровопролитные сражения. 

Более 42 тысяч защитников Отечества сложили головы за освобождение Зубцовской земли.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

рф-поиск.рф




13.07.2018
Предпринимателей Костромской области приглашают к участию в бесплатном семинаре. Слушателям расскажут, как генерировать бизнес-идеи. Программа тренинга «Генерация бизнес-идей» разработана в рамках обучения Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
02.07.2018
С 28 июля по 4 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное» состоится грандиозное и зрелищное событие - Международные игры-2018 «Безопасная среда». Свое мастерство в управлении военной техникой и преодолении преград покажут команды из 6 стран мира.

Опрос



Опрос