18.06.2018

Форум «Молодые лидеры России и Абхазии: прорыв в будущее!»

15 июня в стенах Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялся форум «Молодые лидеры Абхазии: прорыв в будущее!».


Цель форума – укрепление связей между молодыми лидерами двух стран Мероприятие открыл Президент Абхазии Рауль Хаджимба: «Искренне рад этой встрече с молодыми людьми, которые активно включаются в жизнь наших государств. Лидер – это не тот, кто назвал себя лидером, это тот, кто повел за собой, кто делает важные для государства дела. Есть многие вопросы, которые должны активно решать молодые. Жизнь требует сегодня совершенно других подходов: включение молодых в политику, создание условий, для поддержки молодежи, развития предпринимательства», – поприветствовал участников форума глава Абхазии.

На форуме подвели промежуточные итоги взаимодействия между молодежными организациями России и Абхазии, а также обсудили новые инициативы и проекты, которые позволят укрепить сотрудничество молодежи двух стран. Среди почетных гостей и спикеров – сотрудник Администрации Президента России, учредитель благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии» Инал Ардзинба, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова, председатель Государственного комитета Республики Абхазия по молодежной политике Теймураз Квеквескири, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, председатель Молодёжного парламента при Госдуме РФ Мария Воропаева, Мисс мира, посол доброй воли Абхазии и Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Ксения Сухинова.

Екатерина Драгунова в своем выступлении подчеркнула, что «молодых людей России и Абхазии связывают по-настоящему теплые, дружеские отношения», а также напомнила об участии многочисленной абхазской делегации в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

«Но Фестивалем наше сотрудничество не закончилось. Сейчас у нас есть совместные проекты в области молодежного предпринимательства, ребята из Абхазии участвуют в форумной кампании. В этом году нам также поступают заявки от ребят из Абхазии. Еще у нас есть совместные обучающие проекты для специалистов по работе с молодежью, где мы делимся методиками и перенимаем опыт», – подробнее рассказала о двустороннем сотрудничестве заместитель руководителя Росмолодежи.

 

Также в рамках форума выступили представители различных отраслей, общественных организаций и молодежные лидеры. Каждый из них представлял собственные предложения и проекты по развитию молодежного взаимодействия России и Абхазии. Так, директор ФГБУ «Роскультцентр» провел презентацию всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» и пригласил к участию представителей творческой молодежи из Абхазии. Ксения Сухинова выступила с инициативой проведения благотворительного футбольного матча в Абхазии между абхазскими и российскими волонтерами. Собранные в ходе матча средства будут направлены больным детям в Абхазии. Молодой ученый, Посол доброй воли Абхазии Эдгар Гвазава предложил перенять российский опыт и по аналогии организовать конкурс «Лидеры Абхазии». Также звучали предложения о создании для молодежи Абхазии возможностей участвовать в законодательной деятельности и учреждении в Республике молодежного парламента.К форуму присоединилась и онлайн аудитория. Своими впечатлениями и предложениями по видеосвязи из студии «Спутник Абхазия» поделились члены Совета молодых дипломатов МИД Абхазии.

Итог встрече подвел Рауль Хадимба: «Очень приятно, что в наших странах есть люди, которые готовы работать в направлении сотрудничества и развития стратегического партнерства, чтобы это было на пользу обеим сторонам – и России, и Абхазии».

Форум «Молодые лидеры России и Абхазии: прорыв в будущее!» собрал сегодня в Москве более 100 участников и заинтересованных в двустороннем сотрудничестве общественных и государственных деятелей.


#Активнаямолодежь#международноесотрудничество

Информация с сайта Росмолодежь





Опрос



Опрос