18.06.2018

Меры поддержки и возможности развития: открытый диалог о Дальнем Востоке

В течение двух образовательных дней участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур»  в процессе  общения с заместителем генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Романом Дябловым смогли ознакомиться с мерами поддержки и возможностями развития региона, ответив на актуальный вопрос «Зачем ехать на дальневосточные земли». 


Приглашенный эксперт в ходе обзорной презентации отметил, что Дальний Восток –  это территория перспективных возможностей, и доказал это на очевидных примерах.

«Прежде всего,  Дальний Восток России ближе всех регионов страны расположен к самому большому и быстрорастущему рынку АТР, неотъемлемой частью которого и является, а значит, в равной степени конкурирует за инвестиции в этом регионе мира. Во-вторых, на территории расположены глобальные транспортные коридоры – самый короткий морской путь из Азии в Европу (Северный морской путь). В-третьих, начата реализация новой государственной политики по ускорению  развития Дальнего Востока», – тезисно изложил Роман Дяблов.

К заметным преимуществам региона он также отнес наличие природных и биологических ресурсов, полезных ископаемых, а также научно-технических и производственный потенциал.

«По состоянию на 1 июня 2018 года на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития. Что это значит? Это 262 инвестиционных проекта, 1,5 трлн рублей инвестиций и около 50 тысяч новых рабочих мест. Это стало возможным за счет налоговых льгот, которые действуют в отношении данных территорий: от пониженных тарифов страховых взносов и сокращения сроков получения разрешительной документации до льготных арендных ставок и преференций в отношении налогов», –- добавил эксперт.

Стоит дополнительно отметить, что для создания глобальных конкурентоспособных условий для развития логистики морских портов был принят Федеральный закон «О свободном порте Владивосток».

С целью приумножения человеческого капитала на Дальнем Востоке агентство, представляемое экспертом, обеспечивает информационное и консультационно-методологическое сопровождение реализации программы «Дальневосточный гектар». По данным этого агентства, подано свыше 117 тысяч заявок, более 40 тысяч отдано в пользование.

Также стоит добавить, что объявлен международный конкурс идей и проектов «Дальневосточный гектар», куда каждый желающий может подать заявку в срок до 15 июля 2018 года. Автор лучшего решения по освоению гектаров получит денежное вознаграждение и возможность представить свой проект инвесторам на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября 2018 года.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» организовывается в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно форум объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.


#Активнаямолодежь#Амур#форумАмур#ФорумноеЛето

Информация с сайта Росмолодежь





Опрос



Опрос