14.02.2018

II Российско - Узбекский форум: итоги второго дня


Продолжается работа II Российско – Узбекского молодежного форума в Узбекистане. По итогам работы второго дня были определены мероприятия для реализации, которые зададут устойчивую основу отношениям среди молодежи двух стран.


В частности, стороны договорились о создании Российско-Узбекского центра по развитию молодежного туризма.

Муродилла Алимбаев, начальник международного отдела Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана,  прокомментировал достигнутые договоренности: «Это первая большая иностранная делегация, которую мы принимаем. Мы решили пригласить первыми именно российских коллег, потому что Россия является стратегическим партнёром Узбекистана. Основная цель форума - развить долгосрочные партнерские отношения как в бизнесе, так и в туризме. Кроме того, члены делегации очень позитивные, мы рады перенимать их опыт. Мы смогли обсудить вопросы о работе Молодежного Совета ШОС. Идет обсуждение нашего совместного плана мероприятий на 2018-2019 годы. Уверен, что дружба между Союзом молодежи Узбекистана и Российским Союзом Молодежи - это первый шаг в развитии дружбы между нашими государствами».

По итогам форума будет создана рабочая группа по заключению соглашения о взаимном признании дипломов. В состав группы войдут органы исполнительной власти двух стран, РСМ и Союз молодежи Узбекистана.

Уже осенью 2018 года будет запущен Российско-Узбекский молодежный бизнес-инкубатор.
В сфере культурного взаимодействия планируется организация проведении Российско-Узбекского фестиваля молодёжных духовных оркестров. 

Впечатлениями от Форума поделился Игорь Шомас, председатель Томской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»: «Данный форум продемонстрировал невероятное гостеприимство коллег из Узбекистана, мероприятие организовано на высшем уровне. Отметил заинтересованность Союза молодежи Узбекистана в сотрудничестве по разным направлениям, все идут на контакт, готовы рассмотреть любые предложения и инициативы. Удивляет количество молодежи в стране - более 60% - и то, как эту молодежь поддерживает государство. 

Действительно поражает масштаб государственной молодежной политики и адресность подхода к ней. Сохранены традиции народа в управлении государством, что не может не радовать».

http://www.ruy.ru/




25.05.2018
Костромская военная академия РХБ защиты готовится принять участников Армейских международных игр-2018 «Безопасная среда», которые пройдут с 28 июля по 11 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное». Участие в играх уже подтвердили 6 стран мира.  

Опрос



Опрос