29.12.2017

По итогам Всероссийского новогоднего сбора «Юнармии» принято решение о сотрудничестве

В Москве прошёл Всероссийский новогодний сбор «Юнармии». В его рамках состоялась встреча с представителями Военно-патриотического центра «Вымпел» и Российского движения школьников.


Участниками обсуждения стали руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко, директор ФГБУ «Росдетцентр», ответственный секретарь Координационного совета РДШ Алиса Крюкова, а также руководитель военно-патриотического направления Российского движения школьников Евгений Носиков.

В ходе совещания эксперты обсудили работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также участие детей в тематических проектах.

 «Сегодня мы работаем в одном направлении, у нас общие цели и задачи. В наших проектах и программах участвует один круг детей, и делить нам нечего. Вместе мы делаем огромное дело — растим настоящих патриотов своей страны», — обратился к участникам встречи Святослав Омельченко.

Своим мнением по этому поводу поделилась и директор ФГБУ «Росдетцентр» Алиса Крюкова. Она также отметила общие цели, к которым стремятся РДШ, «Юнармия» и ВПЦ «Вымпел» и подчеркнула, что нужно использовать возможности, которые открывает сотрудничество:

«Одна из главных задач, которые стоят сегодня перед нами – это перестать «делить» детей и позволить им максимально использовать те возможности, которые открывают для них Российское движение школьников и партнёрские организации!»

В свою очередь Святослав Омельченко рассказал собравшимся о проектах центра и подчеркнул, что «Вымпел» за более чем 20-летний опыт работы в регионах накопил множество практик и в области патриотического воспитания. Помимо этого, он рассказал о Межрегиональной комплексной программе «Честь имею!», направленной на дополнительное образование молодёжи, и поделился опытом реализации таких проектов, как программа допризывной подготовки «Служу отечеству!», Всероссийские конкурсы «Делай, как я!» и «Дорога к обелиску»: 

«В этих конкурсах каждый год принимают участие сотни ребят. В каждой присланной работе чувствуется любовь к Родине, уважение к историческому прошлому и уверенность в счастливом будущем. И не важно, какое военно-патриотическое объединение представляет ребенок», - сказал Святослав Дмитриевич.

По итогам встречи состоялось заключение более 20 договоров о сотрудничестве.

 

Информация с сайта РДШ от 27.12.2017





Опрос



Опрос