11.08.2017

«МедиаГвардия» совместно с психологами разработает методические рекомендации по работе в Сети

10 августа в Москве на площадке ДК «Трехгорка» руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» член Координационного Совета МГЕР Анна Рогачева встретилась с представителями ассоциации психологов. В ходе дискуссии, которая прошла в формате круглого стола, было принято решение о создании единых методических рекомендаций по работе в Сети.


По словам Анны Рогачевой, такой документ будет полезен как для родителей и педагогов, так и для самих детей и подростков. «В ходе мониторингов мы часто сталкиваемся с большим количеством противоправного контента (с пропагандой суицида, наркотиков, призывом к экстремистским действиям), который видят дети и подростки. Несмотря на системную работу по закрытию доступа к таким ссылкам, необходимо бороться и другими методами. Например, подключать "родительский контроль" на компьютерах, предлагать школьникам позитивный, жизнеутверждающий контент – игры, картинки, видео», – отмечает руководитель «МедиаГвардии».

Координатор проекта Евгения Новоселова рассказала участникам встречи о том, что «МедиаГвардия» уже активно реализовывает работу по созданию позитивного контента как онлайн, так и офлайн – это выставка социальной рекламы #ИскусствоЖить, на которой представлены работы финалистов одноименного прошедшего этой весной конкурса.

В работе круглого стола участие приняли председатель «Ассоциации Психологов Подмосковья» Ольга Хлебодарова, педагог-психолог высшей квалификационной категории Елена Степанова, кандидат психологических наук, тренер Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Надежда Антипова, педагог-психолог высшей квалификационной категории Наталья Миронова, проректор Московского института психоанализа Алексей Аверьянов, заместитель председателя «Ассоциации Психологов Подмосковья» Светлана Смирнова, председатель Общественной палаты г.о. Люберцы Петр Ульянов.

Кроме того, в завершение встречи представители проекта «МедиаГвардия» и присутствующие психологи договорились о создании рабочей группы по анализу проблематик в сети Интернет.
Руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачева:
– Зачастую молодые люди «увлекаются» противоправным контентом в социальных сетях из-за проблем дома, в школе. Поэтому считаю важным уделять особое внимание психологической помощи подросткам.

На круглом столе собрались представители экспертного психологического сообщества. Совместно мы разработали дальнейший план действий.
Основными темами дискуссии стали: информационная безопасность детей, разработка методички, составление программы интерактивных обучающих курсов для подрастающего поколения. Стоит также отметить и развитие социальных проектов по теме психологии личности в Сети, развитию которых будет уделено отдельное внимание. 

http://www.mger2020.ru/




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос