11.08.2017

Глава ФоРГО: Первая задача России на будущее заключается в изменении структуры экономики


Успех России в будущем зависит от возможности перестройки структуры экономики и отхода от нефтедобывающего сектора к конкурентоспособному производству. 



Такое мнение высказал в четверг руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

«Первая задача России на будущее заключается в изменении структуры нашей экономики. Большая часть дохода идёт из экспорта ресурсов, поэтому наша экономика зависит от стран, покупающих их. Нам нужно начать создавать продукцию, которая будет продаваться во всём мире. Надо понять отрасли, в которых мы сильны и может создавать что-то конкурентоспособное», — сказал он на встрече с участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Вторая проблема, по словам Костина, связана с низкой эффективностью горизонтального взаимодействия между политиками в регионах.

«Во-вторых, нужно сделать так, чтобы в разных регионах люди жили одинаково. При решении этой задачи нужно обратить внимание на ущерб, наносимый государственному бюджету неэффективным управлением. Из-за того, что политики принимают неправильные и несогласованные с другими политиками решения, государство несёт огромные убытки, превышающие коррупционные в десятки раз. Решение этой проблемы находится в найме управленцев, которые будут наблюдать за решениями политиков и указывать им на ошибки», — добавил глава ФоРГО.

Говоря о том, как избавиться от экономической неравномерности регионов, Константин Костин отметил, что для повышения инвестиционной привлекательности населённого пункта можно использовать две концепции.

Во-первых, реализовывать такой подход, как городские агломерации, суть которого заключается в синергетическом эффекте для небольших поселений, расположенных поблизости крупных городов. Второй концепцией, по мнению гостя площадки, может стать формат территорий опережающего развития.

Один из участников «Территории смыслов» поинтересовался мнением Костина относительно недавно принятого Государственной думой закона об ограничении деятельности анонимайзеров на территории России.

«Борьба с анонимайзерами, как и закон о блогерах, должна закончиться доработкой, потому что только на прошлой неделе Роскомнадзор сказал, что вести этот реестр невозможно. Тем более, что в ряде многих приложений есть встроенный VPN», — рассказал о запрете Костин.

Он также отметил, что у правоохранительных органов есть свои задачи — борьба с терроризмом.

«В современном мире спецслужбы должны иметь возможность анализировать контент пользователей с помощью специальных программ. Между свободой и полномочиями правоохранительных органов должна существовать граница, и от неё зависит степень безопасности, которую сможет обеспечить государство своим гражданам», — заключил Костин.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен.

Партнёрами смены «Молодые политологи и социологи» являются Всероссийский центр изучения общественного мнения, Фонд «Общественное мнение», Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Организатором форума «Территория смыслов на Клязьме» выступает Федеральное агентство по делам молодежи.

 


#МолодежьРоссии
#Росмолодежь
#ТерриторияСмыслов
#ТС

https://fadm.gov.ru/




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос