29.11.2010

Коллегия Минспорттуризма России по вопросам молодежной политики

26 ноября, в Москве состоялось расширенное заседание президиума коллегии Минспорттуризма России по вопросам молодежной политики, где обсуждались итоги работы за 2010 года и задачи на 2011 год.
Открыл заседание министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко. «Год назад, 27 ноября, в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма мы проводили заседание президиума коллегии, на котором подводили итоги Года молодежи, – сказал министр. – Это стало началом серьезной работы, основным содержанием которой должно было стать четкое определение структуры молодежной политики на государственном уровне».
 
Мутко отметил, что в 2010 году проводилась серьезная работа по созданию механизмов реализации таких важнейших направлений, как профилактика экстремизма в молодежной среде, формирование эффективной молодежной политики на Северном Кавказе, расширение международного молодежного сотрудничества и др. Тем не менее, по словам министра, не всё, что было запланировано, удалось сделать. Так, не были приняты закон о молодежи и Федеральная целевая программа «Молодежь России», однако министр заверил, что эти вопросы по-прежнему на повестке дня, и Министерство будет добиваться их реализации в ближайшее время.

Важно подчеркнуть, что в Костромской области на областном уровне был принят закон о Молодежной политике. Принятие этого вопроса на федеральном уровне на сегодняшний день – вопрос открытый. Также в нашей области была принята областная целевая программа «Молодежь Костромской области» на 2011-2015 год. А вот осуществить федеральную целевую программу «Молодежь России 2010-2011» не удалось.

Также на коллегии наша область отмечена по организации молодежно-образовательного форума «Патриот» и по работе органов межведомственных бригад по профилактике асоциальных проявлений в молодежной среде. 

По материалам Пресс-службы Минспорттуризма России



13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос