Архитекторы, дизайнеры и урбанисты осмыслили «живые города»
Панельная дискуссии 7 июля была посвящена обсуждению темы «Живого города».
В качестве экспертов выступили основатель школы градостроительства ЯУЗА, член правления Союза Архитекторов России Илья Заливухин, советник по архитектурной политике главы Евпатории, основатель и куратор проектов «Курортоград» и «Территориум» Алексей Комов, руководитель Архитектурного Бюро Асадова, куратор российского архитектурного фестиваля «Зодчество» Никита Асадов, директор по развитию музея уличного искусства Санкт-Петербург Татьяна Пинчук, городской эволюционист, основатель организации «Идеальный город» Мэрилин Хэмилтон, видеообращение которой было показано в завершении дискуссии. Модератором встречи выступил руководитель исполнительного комитета Национальной инициативы «Живые города» Александр Старков.
Алексей Комов в своей приветственной речи заявил, что в любом городе существуют молодые профессионалы и активисты, которых необходимо объединять.
«Для меня мой город - это то, что в голове. Мой город у меня в голове, и я вижу его в идеальном образе. Так должно быть у каждого».
Тема сохранения исторического центра является острой проблемой для обсуждения практически в любом городе.
«Мы входим в то время, когда модным становится защищать центр, но тут важно не перестараться», - высказал свою точку зрения Илья Заливухин.
Далее последовал вопрос от Натальи Юдиной из Москвы, которая поинтересовалась у экспертов, что стоит за этим понятием «мой город» и «кто должен за ним стоять?».
«Мой город – это жизнь. И пока не будет команды специалистов, которые будут всесторонне рассматривать входящие проблемы и выдавать некое решение, в том числе, обсуждая его с представителями активных сообществ бизнеса, пока не будет стратегии развития города или агломерации, как в случае с Москвой, у нас не будет понимания, что такое «мой город», – высказался Илья Заливухин.
Алия Нургатина из Казани спросила у Алексея Комова, по какому принципу выбирается город для работы команды «Территориум». Руководитель проекта ответил: «У нас нет четкой структуры. Сегодня мы в Омске, а завтра идем к вам. Главный критерий – наличие архитектурного вуза, сообщества архитекторов и активных граждан».
Панельная дискуссия – это не просто встреча экспертов и участников в формате «вопрос-ответ», но и возможность свободно высказать свое мнение по остро стоящим вопросам.
«Лично я не изобретаю что-то новое в своем городе. Если меня что-то не устраивает в моем дворе, скажем, в ландшафтном озеленении, я иду в префектуру и прямо об этом говорю. После я им рисую план, и мы высаживаем так, как бы мне хотелось. Я не считаю, что это что-то запредельно сложное», – поделилась участница форума Светлана Козинова из Москвы.
Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.
#всебудетТаврида
#МолодежьМира
#МолодежьРоссии
#Росмолодежь
#Таврида
#ТворческаяМолодежь
#форумТаврида
https://fadm.gov.ru/
Похожие новости:
- На Всемирном фестивале молодёжи запустили новый сезон Международной Премии #МЫВМЕСТЕ
- Начнём будущее вместе: состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи
- «Таврида.АРТ» представила искусство творцов из разных уголков планеты на Всемирном фестивале молодёжи
- Более 500 человек стали участниками Всероссийского форума «Снежный десант Российских студенческих отрядов»
- В Доме молодёжи на выставке “Россия” прошел семинар для 100 специалистов сферы патриотического воспитания со всей страны
Опрос
Опрос