Студенты «Школы парламентаризма» предложили защитить социально значимые и культурные объекты
Студенты «Высшей студенческой школы парламентаризма» в Москве в течение всего периода образовательной программы разрабатывали собственные законодательные инициативы, которые они будут готовы представить на публичных слушаниях в середине мая.
Всего было подготовлено около 30 законопроектов, касающихся различных сфер жизни общества.
Сегодня редакция mger2020.ru рассказывает о студентке первого курса факультета права НИУ ВШЭ Светлане Бабахановой и студенте четвертого курса факультета строительства Московского государственного строительного университета Павле Семине. Молодые люди предлагают внесение поправок в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части выплаты компенсации при передаче социально значимых объектов, находящихся в собственности банкрота, в муниципальную собственность и продажи культурных объектов при банкротстве.
Так, студенты предложили следующее:
Введение ограничений на продажу социально значимых объектов и объектов культурного наследия народов Российской Федерации обанкротившихся предприятий (ст. 132 ФЗ-127).
Студент Московского государственного строительного университета Павел Семин:
– Мы предлагаем допускать к торгам только граждан Российской Федерации или организации, учредителями которых являются граждане Российской Федерации. Это является необходимой мерой для обеспечения экономической и социальной безопасности населения Российской Федерации. У государства есть ряд первостепенных социальных обязательств, от выполнения которых зависит развитие и благосостояние России. В условиях сложной внешнеполитической обстановки очень важным является не допустить получения прав собственности на социально значимые объекты и объекты культурного наследия народов Российской Федерации иностранными гражданами и компаниями, которые могут использовать их в своих политических целях.
Обязательная компенсация при передаче социально значимых объектов в муниципальную собственность (ст. 132 ФЗ-127).
Студентка НИУ ВШЭ Светлана Бабаханова:
– Данное предложение позволит увеличить конкурсную массу обанкротившегося предприятия и тем самым защитить интересы кредиторов. Эти меры повысят инвестиционную привлекательность предприятий, занимающихся строительством социально значимых объектов, так как в случае банкротства требования кредиторов будут удовлетворены в большем объеме. Также следует отметить то, что кредиторами второй очереди являются лица, работающие или работавшие по трудовому договору у должника, таким образом, данная поправка позволит защитить в том числе и интересы простых граждан, а не только финансовых структур.
«На данный момент в силу обострившихся санкций против Российской Федерации и нестабильности в российской экономике наша команда предложила свой проект, способствующий улучшению сложившейся ситуации. Мы мотивировались действительно существующими коллизиями и пробелами в праве, а именно анализировали постановления Конституционного суда РФ, искали правовые нормы, поправки к которым не были сформированы до сих пор, однако развивающиеся общественные отношения испытывают в них острую необходимость», – рассказывают участники «Школы парламентаризма», авторы законодательной инициативы.
http://www.mger2020.ru/
Похожие новости:
- На Всемирном фестивале молодёжи запустили новый сезон Международной Премии #МЫВМЕСТЕ
- Начнём будущее вместе: состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи
- «Таврида.АРТ» представила искусство творцов из разных уголков планеты на Всемирном фестивале молодёжи
- Более 500 человек стали участниками Всероссийского форума «Снежный десант Российских студенческих отрядов»
- В Доме молодёжи на выставке “Россия” прошел семинар для 100 специалистов сферы патриотического воспитания со всей страны
Опрос
Опрос