20.03.2017

Стартовал первый этап конкурса телевизионных и новостных проектов среди юных журналистов

Сегодня в рамках первого этапа конкурса телевизионных и новостных проектов среди юных журналистов на базе информационного агентства ТАСС состоялся телемост.


Первый этап конкурса был посвящён школьным электронным СМИ и новостным страницам в социальных сетях. В телемосте приняли участие сотни школьников Центрального федерального округа, три сотни ребят из «Информационно-медийной смены» РДШ в ВДЦ «Смена» и юные экологи из «Орлёнка».

В режиме реального времени эксперты – сопредседатель РДШ Яна Чурикова, исполнительный директор Движения Алиса Крюкова, заместитель главного редактора ТАСС Георгий Каптелин, Матвей Алексеев, директор по внешним коммуникациям Rambler&Co, Дмитрий Сандал - руководитель отдела маркетинга MTV, провели анализ школьных работ, дали рекомендации по созданию электронных СМИ и новостных групп в социальных сетях, верстке, формированию новостной ленты и визуального контента. После чего каждый юный журналист смог задать свой вопрос.

Ребята активно включились в работу. Так, Ярослав Сигурко из школы №43 города Брянска, участник «Информационно-медийной смены» РДШ поинтересовался, стоит ли объединять PR и журналистику и где искать источники финансирования на реализацию проектов. Не менее осознанный и интересный вопрос был и у Юлианны Гримуты, ученицы школы №23 Севастополя, участницы смены юных журналистов. Школьница узнала о том, как организовать работу группы в социальных сетях, чтобы она была интересна ученикам и учителям.

Напомним, конкурс телевизионных и новостных проектов среди юных журналистов, организованный Российским движением школьников при поддержке Академии российского телевидения, проходит с 17 марта по 27 июня 2017 года.

В конкурсе могут принять участие школьники в возрасте от 13 до 17 лет. В частности, это коллективы школьных газет, телевидения, радио, электронных СМИ и социальных сетей.

Впереди ребят ждут ещё два этапа, посвящённые школьным радио, телевидению, газетам и журналам. По итогам мастер-классов будет отобрана тройка победителей, которые отправятся на церемонию награждения ТЭФИ 27 июня 2017 года.

Сайт РДШ





Опрос



Опрос