20.05.2022

В КГУ провели презентацию проекта «NO HORROR: Anti-terror», победившего в конкурсе грантов Росмолодежи


19 мая в главном корпусе КГУ прошел круглый стол "Безопасная молодежная среда региона: взгляд профессионалов". Он организован в рамках реализации проекта КГУ «NO HORROR: Anti-terror»: окружной студенческий форум» по поддержанному гранту Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).



Презентацию проекта «NO HORROR: Anti-terror»: окружной студенческий форум» провели его руководитель, аспирант 1 курса института педагогики и психологии КГУ Антон Грабов и наставник проекта директор Центра просветительской и профилактической работы КГУ Ольга Дмитриевна Чугунова. О целях проекта рассказали студенты Максим Журавлев и Татевик Ваградян, участники команды проекта.

Цель круглого стола - определить эффективные формы межведомственного взаимодействия в рамках решаемой проблемы профилактики экстремизма, терроризма, противоправного поведения и негативных проявлений в молодежной среде.

В работе круглого стола приняли участие представители ведомственных правоохранительных и исполнительных органов власти, общественных организаций, преподаватели, студенты вузов и ссузов Костромской области.

Бердик Алексей Александрович,оперуполномоченный по особо важным делам Центра противодействия экстремизму УМВД России по Костромской области, остановил внимание участников на теме «Профилактика экстремистских проявлений в молодежной среде». Соловьева Елена Николаевна, заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Костромской области, рассказала об антинаркотической профилактике как факторе противодействия негативным проявлениям в студенческой среде. Исакова Елена Павловна, председатель комитета по делам молодежи Костромской области, поделилась опытом организации масштабных молодежных форумов патриотической и гражданской направленности.

В режиме «свободного микрофона» участники круглого стола задавали команде разработчиков проекта вопросы, всязанные с его реализацией. В частности, например,  интересовались, предусмотрены ли последействия после проведения форума. Участники команды проекта пояснили, что когда целевая программа проекта будет завершена, сформируется студенческий коллектив, который будет продолжать начатое. Это проект не одного года. Он предусматривает длительное идеологическое просвещение молодежи.

На вопрос "Где можно получить информацию о проекте?" авторы проекта отвеитли, что планируют активное размещение постов и фотографий в специально созданной группе соцсети "ВКонтакте", создание Телеграм-чата. Сейчас ведется активная работа по созданию контент-плана и визуала страницы, которая будет называться одноименно с проектом - «NO HORROR: Anti-terror»: окружной студенческий форум».

Были и полезные советы, и рекомендации, и пожелания. Например, участники круглого стола посоветовали команде определить четкие критерии оценки успешности проекта, работать во взаимодействии с организациями и подразделениями, занимающимися антитеррористической тематикой. 

Итогом работы круглого стола стало принятие резолюции и подведение итогов работы. 

https://ksu.edu.ru/




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос