09.09.2019

«Артек» принял детей из районов Иркутской области, пострадавших от наводнения

«Артек» принял 96 детей из районов Иркутской области, пострадавших от наводнения. Ребята осваивают профильные программы, путешествуют по Южному берегу Крыма, учатся в школе, знакомятся со сверстниками из разных регионов и стран. А рядом – педагоги и вожатые, которые готовы в любой момент помочь и поддержать.


В 10-ю смену в «Артек» прибыли 96 детей из районов Иркутской области, в которых этим летом произошли крупные наводнения. Педагоги, вожатые и психологи «Артека» создали все условия для образовательного процесса и насыщенного отдыха, чтобы юные иркутяне могли психологически восстановиться, снизить уровень напряжения и настроиться на предстоящий учебный год.

«Педагоги-психологи сопровождают детей, нуждающихся в поддержке, в течение всей смены в «Артеке», – говорит руководитель психологической службы детского центра Лидия Чунихина. – Психологи «Артека» имеют опыт коррекционной и реабилитационной работы с детьми. На развивающих занятиях специалисты содействуют скорейшей адаптации к условиям детского лагеря и новому окружению, способствуют включению ребят в активную деятельность. Усилия психологов направлены не только на помощь ребенку в преодолении трудностей. Педагоги помогают определить жизненные перспективы, открыть новые возможности для самореализации».

Прошла первая неделя артековцев из Иркутской области в Крыму, а они уже полны впечатлений. По словам детей, некоторые из них впервые увидели море. Удивил большой выбор спортивных и творческих студий, профильных программ. Среди тех, что выбрали для себя ребята – туристические, морские отряды и занятия в отряде МЧС «Школа безопасности».

«Сначала я скучала по родителям, но сейчас уже подружилась с отрядом и вожатыми, – рассказала Валерия Канарик. – «Путь в «Артек» был долгий, но это того стоило! Я до этого на море никогда не была, а сегодня успешно сдала зачет по устройству шлюпки. Мы с экипажем готовимся выйти в море. Я счастлива!»

«Настроение отличное! Я выбрал профиль МЧС, потому что для меня это более интересно и знакомо, в школе нравятся уроки ОБЖ, – поделился Вадим Шуман. – Ребята в отряде хорошие и дружные. Хочется научиться в «Артеке» чему-то новому и получить впечатления».

Среди иркутян много старшеклассников. Для будущих выпускников важно, что они могут отдыхать, не отрываясь от учебы, и не отставать по школьной программе.

«Школа в «Артеке» очень красивая! У нас был СОМ по обществознанию, на котором мы смотрели кино и защищали свои проекты. В игровой форме все весело и легко запоминается, – говорит Вика Григорьева. – Вокруг много замечательных людей, вожатые хорошие, интересные дела, и от этого поднялось настроение».

«Мне 17 лет, поэтому это мой первый и единственный раз в «Артеке». Это как маленькая страна, где ты воплощаешь свои мечты, можешь быть собой, не стесняться и не бояться быть осмеянным, – считает Александр Сартаков. – Все открыты, настроены дружелюбно, никто не пытается тебе сказать, что ты не прав. Это круто»!

10-я смена «Бесконечное множество» продолжается. Артековцев ждут географический диктант, марафон скорочтения, гала-концерт хорового общества «Поют дети России», образовательное шоу «Бесконечное множество», творческие встречи, мастер-классы от известных деятелей искусств и много других увлекательных дел.

https://artek.org/




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос