24.02.2014

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 20.02.2014

В Костромской области будут поддерживать студентов-медиков

Студенты медакадемий, подписавшие соглашение с больницами нашей области, уже с 1 сентября начнут получать дополнительные стипендии. Пять тысяч рублей ежемесячно. Областные депутаты поддержали инициативу губернатора и приняли сегодня соответствующий законопроект.

Уже весной руководители медучреждений региона и специалисты департамента здравоохранения отправятся в медицинские ВУЗы. Где предложат студентам 5-6 курсов заключить соглашение. По нему область будет выплачивать старшекурснику по 5 тысяч в месяц. А студент, после выпуска, обязуется отработать в определенном медучреждении не менее 5 лет. В противном случае деньги придется вернуть. Соглашения будут заключаться со студентами дефицитных в регионе специальностей. Это педиатр, терапевт, невролог, хирург, анестезиолог, врач скорой помощи. Стипендий будут выплачиваться, в том числе, за счет денег от платных услуг медучреждений.

Александр Князев, директор департамента здравоохранения: «В марте месяце планируется, так называемое, предварительное распределение в той же Ярославской академии. Мы тоже там будем присутствовать. Будем работать со студентами сами. Пока, по предварительным данным, может быть, человек с десяти начнем».




Опрос



Опрос