14.07.2020

Оперативный штаб: в Костромской области с начала пандемии врачи вылечили 1224 заболевших

Врачи Костромской области с начала пандемии вылечили 65% заболевших коронавирусной инфекцией. К обычной жизни вернулись 1224 человека.



Новые случаи COVID-19 за сутки диагностированы у 8 жителей региона. Среди заболевших – трое костромичей, двое галичан и по одному жителю Мантурово, Нерехты и Антроповского района.

По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

По состоянию на 14 июля, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 1863 человека, врачи вылечили 1224 человека, это более 65%. В стационарах находятся 69 человек, 546 пациентов проходят лечение амбулаторно.

Зарегистрирован ещё один случай летального исхода пациента с подтвержденным COVID-19. В окружной больнице в Костроме скончалась пожилая костромичка. 73-летняя женщина поступила в больницу в состоянии средней тяжести, через несколько дней состояние стало резко ухудшаться и врачи перевели пациентку в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, возраст и сопутствующие заболевания сердечной системы осложнили лечение, женщина скончалась. С начала пандемии количество летальных случаев достигло 24.

Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и требовании по соблюдению социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.

       Пресс-служба губернатора Костромской области




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос