30.08.2017

Молодежь против терроризма и экстремизма


Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

 


Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным Законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Создание в нашей стране подобной памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на всей территории России. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

С 1 по 7 сентября 2017 года в социальных сетях «Вконтакте» и «Instagram» молодежь Костромской области проведет акцию «Молодежь против терроризма и экстремизма».

Акция направлена на противодействие терроризма и экстремизма в молодежной среде.

К участию в акции приглашаются студенты образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, учащиеся общеобразовательных организаций, представители общественных молодежных организаций и объединений и все желающие.

Для участия в акции необходимо сделать селфи с баннером и разместить его в социальных сетях «Вконтакте», «Instagram» с хештегами #молодежьпротив #молодежь44.

 



10.09.2012
После летних каникул Совет молодых ученых, студентов и специалистов при губернаторе Костромской области в полном составе соберется вновь. В сентябре этого года состоится рабочее совещание Совета. 
31.08.2012
5 сентября 2012 года  команда центра внешкольной работы «Беркут» имени Героя Советского Союза О.А. Юрасова города Костромы будет представлять Костромскую область в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Он состоится в городе Пенза. 

Опрос



Опрос








10.01.2012
Пресс-релиз отдела молодежной политики  Департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области.