29.12.2015

Информационный портал БЕЗФОРМАТА.RU. Новости от 29.12.2015

Потехин Александр: «Мой успех – это слаженная работа моей команды»

22 декабря 2015 года прошло одно из ярких и красочных событий уходящего года – финал областного конкурса «Студент года»! Победителем среди студентов образовательных организаций высшего образования стал Потехин Александр, студент 2 курса магистратуры ФГБОУ ВПО «Костромской государственный технологический университет».

О своем участии в конкурсе «Студент года» Александр рассказал в интервью.

Расскажи, пожалуйста, как ты узнал о конкурсе «Студент года»?

О конкурсе я узнал на собрании профкома нашего ВУЗа. Руководитель профкома Сергей Александрович Губанов объявил о начале этого конкурса, и на следующий день я был выдвинут от своего факультета, а затем и университета.

Конкурс проводится не первый год, почему именно сейчас ты решил принять участие в нем?

Для себя я был не готов. Я знал о том, что мне придется состязаться с лучшими студентами нашей области и серьезно оценивал свои шансы.

А вообще ты любишь участвовать в конкурсах для молодежи и студентов?

Если быть честным, то я небольшой охотник до различных конкурсов. И мое участие в них складывалось как-то само собой. К примеру, к участию в фестивале студенческого творчества «Студенческая весна» меня подтолкнул счастливый случай. Я перепутал аудитории и попал на собрание студенческого актива своего факультета. Заинтересовался и стал активным участником этого фестиваля.

Нельзя не отметить твою «визитную карточку», выделявшуюся среди презентаций других участников. Кто помогал тебе в подготовке? Как ты придумывал содержание презентации?

Я не могу выделить главного человека, который помог мне. Одним из условий «визитной карточки» являлась командная работа. Мои друзья помогли в моем представлении сделать правильный акцент на том, что я умею делать хорошо. Именно поэтому мой успех – это слаженная работа моей команды.

Довольно успешно ты выступил и в заключительном конкурсе. К нему ты как-то готовился?

Нет, ведь невозможно подготовиться тогда, когда не знаешь к чему готовиться. Накануне конкурсного дня я лег пораньше, выспался – вот и вся моя подготовка.

Вот настал момент победы: что ты почувствовал? Ты думал, что ты победишь?

Нельзя сказать, что я был уверен в своей победе. Конечно, я надеялся, что смогу победить и рад, что это случилось. А момент триумфа меня одолели смутные ощущения. С одной стороны – это радость и удовлетворение от хорошо выполненной работы, а с другой – некоторое опустошение, ведь я добился того, к чему я так стремился. Но это чувство очень быстро покинуло меня, ведь впереди ещё новые непокоренные вершины.

Как твои родители, друзья, одногруппники восприняли твою победу?

Все мои близкие были очень рады. Они знали, какой нелегкой ценой досталась эта победа. Было очень приятно слышать слова благодарности от ректората моего университета, мне кажется, что для «технолога» эта победа важна не меньше, чем для меня. Мы в очередной раз доказали, что мой родной университет – это кузница победителей.

Расскажи о своих планах на будущее: где бы хотелось работать, с чем связать свою жизнь, думаешь ли ты переехать из Костромы?

Я придерживаюсь старой поговорки: «Где родился, там и пригодился». Кострома – это моя малая Родина, и хочу связать свою жизнь именно со служением своему городу и его жителям.

Александр, приближается Новый год, что ты пожелаешь читателям сайта «Молодежь Костромской области».

В наступающем году я хочу пожелать каждому из нас мира, гармонии и стремления сделать наш мир чуточку добрее!

<

14.02.2018
В Костроме состоится обучающий семинар для некоммерческих организаций Костромской области «Как получить грант Президента РФ на реализацию социального проекта?». Семинар проведёт руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева.