«Русские строки» устами молодежи Костромской области.

Ярким и необычным стало завершение Года литературы для молодёжи Костромской области.

С 19 ноября по 5 декабря 2015 года проходил региональный конкурс «Русские строки», в котором приняли участие школьники, студенты, работающая молодёжь гг. Кострома, Галича, Шарья, Буй, Волгореченск, а также Костромского, Галичского, Островского, Парфеньевского, Шарьинского, Нейского, Сусанинского, Солигаличского и Межевского районов Костромской области.

Организаторами конкурса выступило Молодёжное правительство Костромской области 6 созыва совместно с ОГБУ «Молодёжный центр «Кострома». 
Участники конкурса представили работы в двух номинациях.
Каждый, увлекающийся литературой, мог стать участником в номинации «Лучший чтец». Для этого надо было снять видео с прочтением произведения любимого автора, и разместить видеозапись в социальной сети «Вконтакте» в группе Молодёжного правительства. Всего в номинации «Лучший чтец» получено более 60 работ.
 

Не обошёл стороной конкурс и активистов: для них предусмотрена номинация «Лучшая инициатива». Для участия необходимо было создать творческий отчёт по мероприятию, посвящённому Году литературы. В номинации «Лучшая инициатива» 8 творческих работ от членов общественных организаций, литературных клубов, молодёжных советов, инициативных групп учащихся и студентов. 

Оценивать участников конкурса будет компетентное жюри, в составе которого: представители региональных СМИ, преподаватели Института филологии и истории КГУ им.Н.А.Некрасова, представители учреждений культуры, специалисты ОГБУ «Молодежный центр «Кострома», члены Молодёжного правительства.

Итоги конкурса станут известны 9 декабря 2015 года на областном Слёте активистов добровольческого и патриотического движения.

С творческими работами участников в номинации «Лучший чтец» можно ознакомиться «Вконтакте» http://vk.com/molprav6kostroma. 



Опрос



Опрос