Распоряжение Первого заместителя губернатора Костромской области А.Н. Коновалова «Об областном Штабе студенческих и молодежных трудовых отрядов Костромской области» от 5.03.2011 № 1/2-р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от «05» марта 2011 г.               № 1/2 - р

г. Кострома

Об областном Штабе студенческих и молодежных трудовых
отрядов Костромской области

В соответствии с распоряжением губернатора Костромской области от 4 апреля 2006 года № 515-р «О развитии движения студенческих отрядов в Костромской области»
1. Создать областной штаб студенческих и молодежных трудовых отрядов в Костромской области.
2. Утвердить:
1) Положение об областном штабе студенческих и молодежных трудовых отрядов Костромской области (приложение № 1);
2) состав областного штаба студенческих и молодежных трудовых отрядов (приложение № 2);
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела молодежной политики департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области Грибкова Дмитрия Николаевича.
4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


Первый заместитель
губернатора Костромской области                                            А.Н. Коновалов


Приложение 1
Утверждено
распоряжением первого
заместителя губернатора
Костромской области
от «05» марта 2011г. № 1/2-р


ПОЛОЖЕНИЕ
об областном штабе студенческих и молодежных трудовых отрядов Костромской области

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Областной штаб студенческих и молодежных трудовых отрядов Костромской области (далее - Штаб) является координационно-совещательным органом при департаменте внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области.

2. Штаб руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Костромской области и иными нормативными правовыми актами Костромской области, а также настоящим Положением.

3. Решения Штаба носят рекомендательный характер.

ГЛАВА 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ШТАБА

4. Основной целью Штаба является координация в решении организационных вопросов деятельности молодежных и студенческих трудовых отрядов в Костромской области.

5. Для достижения указанной цели Штаб участвует в решении следующих задач:
1) реализация государственной политики в области поддержки деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов в Костромской области;
2) участие в разработке проектов нормативно-правовых документов и рекомендаций, регулирующих деятельность студенческих и молодежных трудовых отрядов;
3) выработка предложений по определению порядка и правил государственной поддержки деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов;
4) изыскание возможностей по привлечению внебюджетных источников финансирования мероприятий по поддержке деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов;
5) через своих представителей в учебных заведениях Штаб привлекает учащуюся молодежь к участию в деятельности студенческих молодежных трудовых отрядов в Костромской области;
6) содействует временной занятости студентов и молодежи;
7) содействует поиску объемов работ для молодежных и студенческих трудовых отрядов в области и других субъектах РФ;
8) координирует процесс выезда студентов в трудовой семестр к объектам работ в области, других субъектах РФ;
9) обеспечивает организацию обучения руководителей студенческих трудовых отрядов;
10) оказывает организационную и методическую помощь;
11) участвует в подготовке и проведении областного Слета молодежных и студенческих трудовых отрядов;
12) осуществляет контроль деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов в период проведения трудового семестра.

ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШТАБА

6. В состав Штаба входят председатель Штаба, заместитель председателя Штаба, секретарь Штаба и члены Штаба.

7. Штаб формируется из представителей департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области, ГУ «Костромской областной Центр патриотического воспитания молодежи», представителей высших и средних специальных учебных заведений, исполнительных органов государственной власти Костромской области.
Персональный состав Штаба утверждается распоряжением первого заместителя губернатора Костромской области.

8. Председатель Штаба:
1) руководит деятельностью Штаба;
2) проводит заседания Штаба;
3) вносит предложения по изменению состава Штаба;
4) распределяет обязанности между членами Штаба по согласованию с ними;
5) определяет повестку дня заседания Штаба и утверждает его решения.
Во время отсутствия председателя Штаба его обязанности исполняет заместитель председателя Штаба.

9. Члены Штаба имеют право:
1) вносить предложения по совершенствованию работы Штаба, направлениям деятельности Штаба и по повестке заседаний Штаба;
2) вносить предложения по обсуждаемым вопросам;
3) принимать участие в обсуждении и принятии решений по вопросам заседаний и деятельности Штаба;
4) готовить письменные заключения, отчеты и иные документы, отражающие их мнения по рассматриваемой проблеме.

10. Секретарь Штаба:
1) выполняет поручения председателя Штаба;
2) организует информирование членов Штаба о времени, месте и повестке дня заседания Штаба, а также рассылку подготовленных к заседанию материалов членам Штаба;
3) организует своевременную подготовку проектов решений по рассматриваемым на заседании Штаба вопросам, а также справочный материал по ним;
4) ведет учет решений Штаба и мониторинг их исполнения;
5) доводит решения Штаба до заинтересованных лиц и организаций;
6) оформляет протоколы заседаний Штаба.

11. Заседания Штаба проводятся в соответствии с годовым планом работы, не реже одного раза в квартал. Заседание Штаба считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Штаба. Члены Штаба принимают участие в заседаниях Совета с правом замены.

12. Решения Штаба принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Штаба путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим. Решения Штаба оформляются протоколом, который подписывается секретарем Штаба утверждается председателем Штаба или лицом, его замещающим.
Члены Штаба, не согласные с решением Штаба, могут изложить свое особое мнение, которое в обязательном порядке вносится в протокол заседания.

13. Штаб осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым ежегодно на заседании Штаба.

14. Участие в деятельности Штаба (по соответствующему решению Штаба) открыто для других организаций, содействующих деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов.

15. Штаб своим решением по согласованию вправе привлекать для участия в заседании представителей иных организаций с правом совещательного голоса.

16. Основным видом деятельности Штаба являются:
1) проведение заседаний;
2) координация работы студенчеких и молодежных трудовых отрядов;
3) утверждение состава областного штаба;
4) утверждение плана работы областного штаба студенческих и молодежных трудовых отрядов.

17. Для проведения конкретных мероприятий, в соответствии с годовым планом работы, Штаб, в случае необходимости, формирует оргкомитеты из числа членов Штаба и приглашенных лиц. Состав оргкомитетов утверждается на очередном заседании Штаба.

18. Организационно-техническое обеспечение деятельности Штаба осуществляет департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области.


19.09.2017
Центр поддержки предпринимательства Костромской области, образованный на базе Бизнес-центра, с сентября 2017 года организует предоставление бесплатных консультаций для субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области.
18.09.2017
К участию в региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017» приглашаются добровольцы (волонтеры), лидеры, руководители и представители добровольческих (волонтерских) некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих (волонтерских групп), проживающие  на территории Костромской области в возрасте от 18 до 30 лет.

Опрос



Опрос