ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областной историко-краеведческой акции «Ищу героя» 2016

Приложение №1
к приказу комитета по делам молодежи
Костромской области
от «___»_____2016г. №______


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении областной историко-краеведческой акции «Ищу героя»

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение определяет порядок и условия проведения областной историко-краеведческой акции «Ищу героя» (далее – акция).
2. Акция проводится в период с марта по июнь 2016 года.
3.Организацию и проведение акции осуществляет областное государственное бюджетное учреждение Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Патриот» (далее – организатор).

Глава 2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ АКЦИИ

4. Акция проводится с целью активизации исследовательской и поисковой деятельности, воспитания уважительного отношения к достижениям соотечественников среди детей и молодежи Костромской области.
5. Задачами акции являются:
1) формирование интереса у детей и молодежи к истории Отечества, родного края через краеведческую, исследовательскую и поисковую деятельность;
2) формирование архива материалов и воспоминаний ветеранов и участников Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, соотечественников;
3) утверждение в общественном сознании социально значимых патриотических и духовно-нравственных ценностей, взглядов, идей, убеждений, уважения к культурному и историческому прошлому и настоящему России.

Глава 3. УЧАСТНИКИ АКЦИИ

 6. Участниками акции могут быть как отдельные граждане, так и коллективы в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Костромской области.

Глава 4. НОМИНАЦИИ АКЦИИ

7. Акция проводится по следующим номинациям:
1) «Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя...» - исследовательская работа об участниках Отечественной войны 1812 года;
2) «Великая забытая война» - исследовательская работа об участниках Первой мировой войны 1914-1918 годов;
3) «Это праздник со слезами на глазах» - исследовательская работа об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла;
4) «Герой нашего времени» - исследовательская работа об участниках локальных военных конфликтов;
5) «Мой герой» - исследовательская работа о человеке (члене семьи, учителе, земляке и т.п.), жизненный путь которого вызывает гордость и является примером для подражания.

Глава 5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ

8. Акция проводится в 3 этапа:
1) 1 этап – с 14 марта по 23 марта 2016 года – информирование о проведении акции;
2) 2 этап - с 23 марта по 10 июня 2016 года - прием заявок на рассмотрение работ экспертным советом;
3) 3 этап - с 10 июня по 30 июня 2016 года - подведение итогов акции.
9. Работы направляются на бумажном и электронном носителях в соответствии с заявкой по форме согласно приложению к настоящему Положению в срок до 10 июня 2016 года организаторам по адресу: 156002, г. Кострома, ул. Симановского 105, 4 этаж, ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот», тел. (4942) 55-92-79, факс (4942) 35-87-42.
10. Требования к работам:
1) работа должна содержать титульный лист, оглавление, введение,  основную часть, заключение, приложение, включающее в себя вспомогательные или дополнительные материалы (иллюстрации, фотографии, карты и т.п.);
 2) работа предоставляется в печатном виде формата А4 с нумерацией страниц, шрифт TimesNewRoman, 1,5 междустрочный интервал, объем не более 20 листов в отдельной папке и файлах, все фотографии и иллюстрации должны быть распечатаны в тексте работы, либо  представлены на компакт-диске (заявка, текст, фотографии, иллюстрации).
11. Участники акции не менее чем за 5 календарных дней до истечения срока приема заявок имеют право отозвать свою заявку на участие в акции, сообщив об этом официальным письмом организатору акции.
12. По истечении срока приема заявок экспертный совет в течение 3 календарных дней принимает решение о допуске либо об отказе к участию в акции, о чем официальным письмом информирует участников акции. 
13. Участие в акции может быть отказано в следующих случаях:
1) заявка составлена в нарушении требований п. 11;
2) работы не соответствуют требованиям п. 10 настоящего Положения;
3) работы представлены с нарушением установленного срока. 
14. Если на участие в акции подана одна заявка в номинации, сроки подачи заявок могут быть продлены по решению экспертного совета в рамках общего срока проведения акции. Решение экспертного совета оформляется протоколом.
15. Если в номинации заявлен один участник, акция по данной номинации считается не состоявшейся. Решение экспертного совета оформляется протоколом.
16. Заявки не соответствующие условиям акции, и (или) представленные после окончания срока приема, не рассматриваются.

Глава 6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ АКЦИИ

17. Критерии оценки конкурсных работ:
1) содержательность и качество работы;
2) авторское отношение к излагаемому материалу;
3) наличие иллюстративного материала;
4) оригинальность.
18. Оценка работ производится экспертным советом по критериям по 10-балльной шкале.

Глава 7. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

19. Для определения победителей и подведения итогов акции создается экспертный совет, который возглавляет председатель.
20. Экспертный совет выполняет следующие функции
1) рассматривает заявки и работы;
2) оценивает работы в соответствии с критериями;
3) определяет победителей по каждой номинации акции;
4) подводит итоги акции.
21. Экспертный совет вправе решать вопросы, относящиеся к ее компетенции, если в заседании экспертного совета примет участие не менее 2/3 ее членов.
 22. Решение экспертного совета оформляется протоколом и подписывается председателем и секретарем экспертного совета.

Глава 8. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ АКЦИИ, НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

23. В каждой номинации акции определяются 1,2 и 3 призовые места. Победителем признается участник акции, набравший наибольшее количество баллов в каждой номинации.
24. Если работы участников акции набрали одинаковое количество баллов, решение принимается открытым голосованием. Лучшей считается работа, получившая большинство голосов присутствующих членов экспертного совета по итогам голосования. При равенстве голосов членов экспертного совета решающим является голос председателя.
25. Экспертный совет оставляет за собой право признать акцию не состоявшейся, если все представленные работы не соответствуют требованиям.
26.    Экспертный совет имеет право присуждать не все призовые места или делить одно призовое место между участниками акции.
27. Дипломами и ценными призами по итогам акции награждаются участники, занявшие 1,2,3 места в каждой номинации.


12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос