Уведомление о проведении конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере ГМП. 2018

Комитет по делам молодежи
Костромской области
(Коммолодежь Костромской области)

Уведомление 
о проведении конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений 
для предоставления субсидий из областного бюджета 
на реализацию социально значимых проектов и программ 
в Костромской области в сфере государственной молодежной политики

 

1. Приказом от 22 октября 2018 года № 181 комитет по делам молодежи Костромской области (далее – комитет) объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсном отборе молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ Костромской области в сфере государственной молодежной политики (далее – конкурсный отбор).
Конкурсный отбор проводится в целях реализации пункта 62 государственной программы Костромской области «Развитие государственной молодежной политики Костромской области», утвержденной постановлением администрации Костромской области от 27 июля 2016 года № 267-а.

2. Конкурсные процедуры проводятся в соответствии с порядком проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики, утвержденным приказом комитета от 27.08.2017 № 107.
Предметом конкурсного отбора является определение наиболее значимых проектов и программ.
Организатором конкурсного отбора является комитет.

3. Участниками конкурсного являются молодежные и детские общественные объединения, входящие в региональный реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой (далее – общественные объединения).

4. Для участия в конкурсном отборе общественному объединению рекомендуется прохождение регистрации в автоматизированной информационной системе «Молодежь России».
Одно общественное объединение может подать только одну заявку.
Внесение изменений в заявку допускается путем представления для включения в ее состав дополнительной информации, в том числе документов.

5. Заявка должна включать:
1) заявление на участие в конкурсном отборе молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов в Костромской области в сфере государственной молодежной политики по форме согласно приложению № 1;
2) расчет средств для предоставления субсидий на проведение мероприятий по форме согласно приложению № 2;
3) план мероприятий по форме согласно приложению № 3;
4) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее чем за полгода до окончания срока приема заявок;
5) копии учредительных документов общественного объединения, заверенные общественным объединением;
6) копию отчетности общественного объединения, представленной в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальный орган), за предыдущий отчетный год;
7) письменное обязательство общественного объединения по софинансированию проекта (программы) за счет средств внебюджетных источников в размере не менее 25% сметной стоимости проекта. В счет исполнения обязательства общественного объединения по софинансированию проекта за счет средств внебюджетных источников засчитываются использованные на соответствующие цели денежные средства, иное имущество, имущественные права, а также безвозмездно полученные общественным объединением работы и услуги, труд добровольцев.
В состав заявки на участие в конкурсном отборе по желанию общественного объединения может включаться иная информация (в том числе документы) о деятельности общественного объединения.

6. Общественное объединение не допускается к участию в конкурсном отборе в следующих случаях:
1) общественное объединение не соответствует требованию, установленному пунктом 4 настоящего уведомления;
2) представленная заявка не соответствует требованиям, установленным пунктом 5 настоящего уведомления.
3) наличие у общественного объединения фактов нецелевого использования субсидии из федерального бюджета, областного бюджета или местного бюджета за последние три года;
4) направление реализации проекта (программы) или мероприятия не соответствует учредительным документам общественного объединения и приоритетным направлениям (приоритетному направлению) конкурсного отбора;
5) общественное объединение не соответствует требованиям к сроку деятельности общественного объединения в качестве юридического лица, установленному в объявлении о проведении конкурсного отбора.

7. Приоритетные направления конкурсного отбора:
1) создание условий для гражданского становления, воспитания патриотизма молодежи, развития культуры созидательных межэтнических отношений;
2) поддержка детских и молодежных общественных организаций и объединений;
3) оказание помощи молодым семьям;
4) содействие занятости, трудоустройству молодежи и поддержке молодежного предпринимательства;
5) оказание поддержки талантливой молодежи и молодых ученых;
6) создание условий по формированию здорового образа жизни;
7) создание условий для социальной адаптации молодых людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, организации отдыха молодежи;
8) профилактика антиобщественных действий среди молодежи;
9) научное обеспечение осуществления молодежной политики;
10) информационное обеспечение осуществления молодежной политики.

8. Максимальный размер запрашиваемой субсидии из областного бюджета по проекту не должен превышать 760 700 рублей.

9. Требование к сроку деятельности общественного объединения в качестве юридического лица до дня объявления конкурса: не менее 3 лет со дня государственной регистрации на территории Костромской области.

10. Срок начала приема заявок на конкурсный отбор: 1 ноября 2018 года.
Срок окончания приема заявок на конкурсный отбор: 20 ноября 2018 года (включительно).

11. Время и место приема заявок: с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, г. Кострома, ул. Чайковского, 4, кабинет №3.
Почтовый адрес: 156000, г. Кострома, ул. Чайковского, 4. 
Адрес электронной почты: kdm@adm44.ru.

12. Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки заявок и проведения конкурсного отбора: 8 (4942) 47-00-01, 8 (4942) 47-07-92.

 


09.11.2018
Жители Костромской области смогут принять участие в предотвращении распространения наркотиков. С 12 по 23 ноября 2018 года в Костромской области пройдет второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Любой житель региона сможет сообщить правоохранительным органам о незаконном обороте и потреблении наркотиков по круглосуточному телефону: (4942)37-29-00.
08.11.2018
Костромская область присоединится к всероссийскому географическому диктанту. Площадки организованы в четырех муниципальных образованиях. Географический диктант пройдет 11 ноября в Костроме, Нерехте, в Шарье и в поселке Красное-на-Волге, начало  в 12 часов.
01.11.2018
Администрация Костромской области объявляет конкурс для муниципальных районов и городских округов на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных НКО. Прием заявок – до 23 ноября.

Опрос



Опрос