Уведомление о проведении конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере ГМП. 2018

Комитет по делам молодежи
Костромской области
(Коммолодежь Костромской области)

Уведомление 
о проведении конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений 
для предоставления субсидий из областного бюджета 
на реализацию социально значимых проектов и программ 
в Костромской области в сфере государственной молодежной политики

 

1. Приказом от 22 октября 2018 года № 181 комитет по делам молодежи Костромской области (далее – комитет) объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсном отборе молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ Костромской области в сфере государственной молодежной политики (далее – конкурсный отбор).
Конкурсный отбор проводится в целях реализации пункта 62 государственной программы Костромской области «Развитие государственной молодежной политики Костромской области», утвержденной постановлением администрации Костромской области от 27 июля 2016 года № 267-а.

2. Конкурсные процедуры проводятся в соответствии с порядком проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики, утвержденным приказом комитета от 27.08.2017 № 107.
Предметом конкурсного отбора является определение наиболее значимых проектов и программ.
Организатором конкурсного отбора является комитет.

3. Участниками конкурсного являются молодежные и детские общественные объединения, входящие в региональный реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой (далее – общественные объединения).

4. Для участия в конкурсном отборе общественному объединению рекомендуется прохождение регистрации в автоматизированной информационной системе «Молодежь России».
Одно общественное объединение может подать только одну заявку.
Внесение изменений в заявку допускается путем представления для включения в ее состав дополнительной информации, в том числе документов.

5. Заявка должна включать:
1) заявление на участие в конкурсном отборе молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов в Костромской области в сфере государственной молодежной политики по форме согласно приложению № 1;
2) расчет средств для предоставления субсидий на проведение мероприятий по форме согласно приложению № 2;
3) план мероприятий по форме согласно приложению № 3;
4) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее чем за полгода до окончания срока приема заявок;
5) копии учредительных документов общественного объединения, заверенные общественным объединением;
6) копию отчетности общественного объединения, представленной в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальный орган), за предыдущий отчетный год;
7) письменное обязательство общественного объединения по софинансированию проекта (программы) за счет средств внебюджетных источников в размере не менее 25% сметной стоимости проекта. В счет исполнения обязательства общественного объединения по софинансированию проекта за счет средств внебюджетных источников засчитываются использованные на соответствующие цели денежные средства, иное имущество, имущественные права, а также безвозмездно полученные общественным объединением работы и услуги, труд добровольцев.
В состав заявки на участие в конкурсном отборе по желанию общественного объединения может включаться иная информация (в том числе документы) о деятельности общественного объединения.

6. Общественное объединение не допускается к участию в конкурсном отборе в следующих случаях:
1) общественное объединение не соответствует требованию, установленному пунктом 4 настоящего уведомления;
2) представленная заявка не соответствует требованиям, установленным пунктом 5 настоящего уведомления.
3) наличие у общественного объединения фактов нецелевого использования субсидии из федерального бюджета, областного бюджета или местного бюджета за последние три года;
4) направление реализации проекта (программы) или мероприятия не соответствует учредительным документам общественного объединения и приоритетным направлениям (приоритетному направлению) конкурсного отбора;
5) общественное объединение не соответствует требованиям к сроку деятельности общественного объединения в качестве юридического лица, установленному в объявлении о проведении конкурсного отбора.

7. Приоритетные направления конкурсного отбора:
1) создание условий для гражданского становления, воспитания патриотизма молодежи, развития культуры созидательных межэтнических отношений;
2) поддержка детских и молодежных общественных организаций и объединений;
3) оказание помощи молодым семьям;
4) содействие занятости, трудоустройству молодежи и поддержке молодежного предпринимательства;
5) оказание поддержки талантливой молодежи и молодых ученых;
6) создание условий по формированию здорового образа жизни;
7) создание условий для социальной адаптации молодых людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, организации отдыха молодежи;
8) профилактика антиобщественных действий среди молодежи;
9) научное обеспечение осуществления молодежной политики;
10) информационное обеспечение осуществления молодежной политики.

8. Максимальный размер запрашиваемой субсидии из областного бюджета по проекту не должен превышать 760 700 рублей.

9. Требование к сроку деятельности общественного объединения в качестве юридического лица до дня объявления конкурса: не менее 3 лет со дня государственной регистрации на территории Костромской области.

10. Срок начала приема заявок на конкурсный отбор: 1 ноября 2018 года.
Срок окончания приема заявок на конкурсный отбор: 20 ноября 2018 года (включительно).

11. Время и место приема заявок: с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, г. Кострома, ул. Чайковского, 4, кабинет №3.
Почтовый адрес: 156000, г. Кострома, ул. Чайковского, 4. 
Адрес электронной почты: kdm@adm44.ru.

12. Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки заявок и проведения конкурсного отбора: 8 (4942) 47-00-01, 8 (4942) 47-07-92.

 



29.10.2020
В целях реализации Плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, утвержденного приказом комитета по делам молодежи Костромской области от 19 марта 2020 года № 54, рекомендуем обращаться в комитет по делам молодежи Костромской области посредством почтовой связи или электронной почты комитета по делам молодежи Костромской области kdm@adm44.ru.
22.10.2020
Регистрация на олимпиаду уже открыта и продлится до 24 ноября 2020 года. Олимпиада «Я – профессионал» - это проект, который дает возможность проверить свои знания и профессиональные компетенции в одном из 72 направлений – от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.  
01.10.2020
 В рамках реализации Всероссийской программы по развитию профориентации «Zасобой» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи с 16 ноября по 16 декабря 2020 года состоится Всероссийская акция «Мое будущее». 
01.10.2020
Департамент здравоохранения Костромской области утвердил график работы «Телефона здоровья» на октябрь. По единому бесплатному номеру жители региона могут получить практические советы и рекомендации лучших врачей.

Опрос

Опрос