БАМ собирает друзей!

Уже шестой год подряд местность вблизи д. Большое Молочное преображается до неузнаваемости. За считанные часы в поле на берегу реки вырастает палаточный лагерь, а вокруг раздаются радостные и возбужденные голоса. Это значит, что наступило одно из самых ожидаемых событий для буйской молодежи – пришло время БАМа!

Молодежный образовательный палаточный форум БАМ (Буйский актив молодежи) состоялся 18-19 июля, и как всегда собрал порядка шестидесяти самых молодых, активных и деятельных людей. Участниками стали не только буевляне. Здорово, что на форуме присутствовали сразу две делегации – из Буйского и Сусанинского районов.

Программа форума была посвящена сразу двум событиям: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России, и, как всегда, была необычайно насыщенна. 

На встречу с участниками БАМа приехали почетные гости Форума – глава городского округа город Буй В.В. Катышев и депутат Костромской областной Думы О.Н. Скобелкин. В ходе живой беседы ребята смогли получить ответы на самые волнующие вопросы.

Гостями БАМа стали представители молодежного Правительства Костромской области, которые организовали для участников форума интерактивную игру в рамках проекта «В ногу со временем — тропами прошлого». 
На протяжении трех часов ребята - участники форума демонстрировали свои знания по истории Великой Отечественной войны, русской классической литературы, рассказали о своем участии в социальных акциях.  Был показан сюжет о молодежном правительстве Костромской области.

Одним из самых ярких и запоминающихся событий по традиции стала церемония вручения премии БАМовского кинофестиваля «Золотой шар». Съемочные бригады представили жюри и зрителям свои фильмы, являющиеся ремейками известных произведений классической литературы и отражающие современное видение их молодежью. 
В сумерках, при свечах, состоялись литературные чтения, где все желающие читали свои любимые произведения. А завершением вечера стала зажигательная дискотека и БАМовский костер с любимыми песнями под гитару.

Образовательная программа второго дня форума началась со встречи с еще одним почетным гостем БАМа - Сосниной Людмилой Геннадьевной, которая предложила ребятам разговор по душам. Программу форума продолжили кинозал, посвященный Году литературы в России и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также конкурс молодежных проектов «Навигатор молодежной жизни», где представители бригад представили свои проекты, одобренные в дальнейшем для реализации. 

Веселья и эмоций, несомненно, добавили форумчанам различные интерактивные площадки: пейнтбольного клуба «Комбат», туристическая, танцевальный мастер-класс, гадание, психологические тесты и, даже, «всеБАМовский диктант».

Подведение итогов, награждение актива, прощальные песни под гитару и обещания встретиться через год стали финальным аккордом форума БАМ.

Своими впечатлениями поделились активисты Молодежного центра "Юность" Сусанинского района: 
Екатерина Скородумова: 
"На форуме мы получили море позитивных эмоций и незабываемых впечатлений! Отлично организованная программа не давала соскучиться ни одному из присутствующих! Общительные ребята, неординарные организаторы создали атмосферу тепла и уюта и приняли нас, новичков, со всеми почестями! Как "первопроходцы" из Сусанино, мы остались довольными! Ведь БАМ - это целый мир, наделенный яркими красками!".

Светлана Якуба: 
"Это был мой первый поход с ночевкой, когда я спала в палатке. Очень понравилось готовить на костре. Еда получалась намного вкуснее, чем обычно. Все мероприятия были интересными. Ну, а как же без песен под гитару у костра? Это было что-то, когда мы собрались все вместе и пели. Все ребята были очень дружелюбными, и я почти со всеми успела познакомиться. Но двух дней оказалось мало. Мне очень понравилось, и я с огромным удовольствием хотела бы поехать в следующем году на форум".

 

Фото ВКонтакте


24.07.2017
С 27 по 30 июля спортсмены из всех муниципальных районов встретятся в поселке Караваево Костромского района на XVI летних спортивных играх на призы губернатора Костромской области.
07.07.2017
Заявки принимаются до 1 сентября 2017 года. Конкурс предоставляет возможность молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет выразить свое отношение к наиболее значимым социальным проблемам современного общества, показать способы и пути их решения.

Опрос



Опрос