21.09.2009

Зарница — продолжение и итоги

Второй день финала «Зарницы-Победы» стал для молодых бойцов настоящей вспышкой!
В 9 часов утра 5 автобусов отправились на полигон «Песочное». Их ждали настоящие автоматы, танки, и, конечно же, солдаты.

Юнармейцы - специалисты по химической защите соревновались на скорость одевать ОЗК, снайперы выбивали на точность мишени, а все остальные участники игры смогли пострелять из АКС-74 (автомата Калашникова). Лучшим снайпером стал Скрябин Р. из Павинского района, а лучшим специалистом по хим.защите стал Хавалкин Артем  из Судиславского района. Еще одним сюрпризом дня для бойцов игры «Зарница» стала солдатская каша – греча с тушенкой (порции были по-настоящему солдатскими!
Уставшие, но довольные юнармейцы отправились в «Электроник» для преодоления полосы препятствия.
Параллельные веревки, качающееся бревно, паутина, кочки, «бревно сплочения»  - прошли юнармейцы без потерь.

Накал страстей, битвы за секунды, братская поддержка и стремление к победе пропитали лесную гонку.
Лучшими среди районов стала команда из Кадыйского района, а среди городов – команда из Костромы.
Конкурс «Боевых листков» еще один этап, подтвердивший, что наши бойцы сильны не только с оружием, но и с цветным карандашом в руках! Кинозал ОЛ «Электроник» на час  превратился в творческую мастерскую. Ребята мгновенно сочиняли эмблемы отрядов, стихи и  девизы.

По итогам всей игры места распределились следующим образом: среди городов 1 место - г. Кострома, 2 — г. Галич, 3 — г. Волгореченск, среди команд из муниципальных бразований: 1 место — Судиславский район, 2 — Парфеньевский и 3 — Павинский. Участников игры поздравляли на закрытии первые лица области, представители комитета по делам молодежи и костромского казачества.





13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос