14.09.2009

Работа над ошибками

11 сентября в администрации Костромской области состоялось совещание по вопросам организации и проведения летнего молодежного образовательного форума «Патриот 2009».
Совещание прошло при заместителе губернатора  Казанцеве Константине Евгеньевиче и председателе областного комитета по делам молодежи Сахаровой Татьяне Владимировне. В ходе встречи организаторы форума отчитались о проделанной работе и обсудили проблемы, с которыми столкнулись во время «Патриота».

Среди предложений и пожеланий по проведению последующих форумов: четко определить возрастные рамки, например, от 18 до 23 лет, сократить количество альтернативных площадок и сделать места их проведения стационарными. Поступило предложение сделать участие в подобных форумах поэтапным: 1-й этап — муниципальный; 2-ой этап — областной и ЦФО; 3-ий этап — участие во Всероссийском образовательном форуме «Селигер». Зимний «Патриот» должен стать своеобразной площадкой по подготовке организаторов  для летнего форума.
 
Наиболее спорным стал вопрос, касаемый проектной деятельности ребят на форуме. Было предложено, как одно из условий участия в «Патриоте», что бы молодежь уже имела проектную идею. Однако, многие молодые люди не знают как правильно разработать концепцию своей идеи, а форум  дает эти знания.  Дирекции форума необходимо определиться с целевыми ориентирами форума: «Патриот» - это образовательная площадка для подготовки лидеров или это работа с проектными идеями.

Молодежный образовательный форум «Патриот 2009» в таких масштабах в Костромской области проводился впервые. Однако, поговорка «Первый блин — комом» здесь не уместна.





13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос