02.09.2009

Соревнования лидеров продолжаются

15 августа 2009 года в рамках десятой юбилейной смены лагеря студенческого актива «ЛидерЛэнд-2009» состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века»,
по итогам которого определились три победителя: Кирилл Курилов (Нерехта и Нерехтский муниципальный район) в номинации «Лидер местного или регионального детского общественного объединения»; Мария Косарева (городского округа город Галич) в номинации «Лидер местного или регионального молодежного общественного объединения»; Наталья Субботина (г. Кострома) в номинации «Руководитель местного или регионального моло-дежного общественного объединения». Победителя в номинации «Руководитель местного или регионального детского об-щественного объединения» Экспертным Советом решено не определять.

В период до 7 сентября 2009 г. члены Экспертного Совета определят двух победителей регионального этапа Конкурса для представления Костромской области в традиционном (седьмом) финале Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Всероссийский конкурс пройдет с 16 по 21 ноября 2009 года в г. Ярославль. Организаторы ожидают 150 участников из 50 регионов Российской Федерации. Конкурс проводится с целью признания личного вклада представителей детско-молодежного сектора гражданского общества в развитие страны, а также обсуждения воз-можностей участия молодежных и детских общественных объединений в реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года.

Участникам предстоит подготовить портфолио «Я и мое общественное объединение», социальный проект, реализуемый не менее 1 года для участия в заочном туре. В состав конкурсных испытаний очного тура входят: презентация конкурсанта и его объединения на выставке; дискуссия; экспертиза социального проекта (конвейер).

Кроме того, организаторы подготовили участникам разносторонние тренинги, экскурсии, встречи с успешными персонами регионального и федерального уровня, также конкурсантов ждут интересные и полезные знакомства, бесценный обмен опытом с коллегами и релаксационные вечерние огоньки.
В состав Всероссийского Организационного комитета вошли представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Федерального агентства по делам молодежи. Управления реализации программ в сфере молодежной политики Федерального агентства по делам молодежи, Государственной Думы Российской Федерации, Всероссийской политической партии «Единая Россия», «Ассоциации общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений России», Общероссийского движения «Детские и молодежные социальные инициативы», Обще-российской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Победители финала всероссийского этапа Конкурса в возрасте от 14 до 25 лет рекомендуются Оргкомитетом Конкурса на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Подробную информацию можно найти на официальном сайте Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» www.lider21.dimsi.net.
Буквально, скоро определятся 2 участника, которые представят Костромскую область на всероссийском уровне. Специалисты ГУ «Областной центр поддержки молодежных инициатив» уже оформляют необходимую документацию и готовы к консультационно-методической поддержке конкурсантов.

И.о. заведующего отделом
развития социальных программ
Анна Кречетова



13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос