02.09.2009

Кто получит премии?

Семь кандидатов на присуждение Президентской премии для талантливой молодёжи определены.
В комитете по делам молодёжи Костромской области состоялось заседание региональной комиссии по приоритетному национальному проекту «Образование» подпрограмме «Государственная поддержка талантливой молодёжи». По этой программе премия вручается призёрам всероссийских, победителям региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий. Номинироваться может молодёжь от 14 до 25 лет.

Из 16 претендентов, предложенных ведомствами, участвующими в этой программе, комиссии предстояло определить только семь — такова квота для области на этот год. В талантах каждого кандидата сомнений нет: спортсмены, скрипачи, вокалисты, исследователи, молодые учёные, авторы социальных проектов. Но по критериям оценки кандидатов весомую роль играет не только количество их наград и благодарственных писем, но и уровень таких побед. Наибольшее количество баллов начисляется победителям международных мероприятий. Участие в региональных конкурсах так же учитывается, но оценивается намного ниже.

Таким образом определили утвердить в качестве кандидатов от Костромской области на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» подпрограммы «Государственная поддержка талантливой молодежи» на 2008/2009 учебный год:

• в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» - Субботину Наталью Владимировну, Косареву Марию Олеговну;
• в номинации «Художественное творчество» - Шуть Владимира Игоревича, Сизову Елизавету Владимировну;
• в номинации ««Научно-техническое творчество и  учебно-исследовательская деятельность» Серого Николая Ивановича;
• в номинации «Профессиональное мастерство» Кондратьева Ивана Владимировича;
• в номинации «Любительский спорт» Голуб Дмитрия Сергеевича.






Опрос



Опрос