29.04.2014

Информационный портал smi44.ru. Новости от 28.04.2014

Победителем Первенства по армейскому рукопашному бою памяти генерал-майора ФСБ России Александра Тимофеева стала команда военно-патриотического клуба «Юрасовец»


В эти выходные в городе Мантурово Костромской области состоялось первое Открытое Первенство по армейскому рукопашному бою памяти генерал-майора ФСБ России Александра Тимофеева. 

Александр Александрович Тимофеев родился в 1946 г. в деревне Поцепкино Мантуровского района. После окончания Мантуровской политехнической школы № 1 поступил в Московское высшее Краснознаменное пограничное училище КГБ при СМ СССР. Окончив в 1968 году училище с золотой медалью, был направлен на службу в войска Северо-Западного пограничного округа. 
В 1977 - 1979 гг. проходил службу в Главном управлении пограничных войск КГБ СССР. 1979-1999 гг. – служба в органах госбезопасности. Александр Тимофеев награжден 18 советскими и российскими медалями, а также медалями иностранных государств, рассказали порталу СМИ44 в пресс-службе УФСБ России по Костромской области. 
С 1999 года после увольнения с военной службы вернулся на родину, ему присвоено звание Почетного гражданина г.Мантурово. 
Первые областные соревнования памяти Александра Тимофеева начались с возложения цветов к его могиле. Сам турнир проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартак». 

С приветственным адресом к участникам соревнований от имени председателя Совета ветеранов ФСБ России генерал-полковника А.Жданькова обратился начальник УФСБ России по Костромской области генерал-майор С.Г.Завейборода: «Костромская земля славится своими сыновьями - защитниками Отечества, посвятившими свою жизнь служению на благо российского государства. Особое место в истории края занимают костромичи, чья судьба неразрывно связана с военной службой. К их числу принадлежит ваш земляк – Александр Александрович Тимофеев, связавший свою судьбу с органами государственной безопасности, прошедший «горячие точки», воспитавший целое поколение руководителей и сотрудников российских спецслужб». В турнире принимали участие команды из Костромы и Костромского района, Ярославля, Мантурово, Нерехты, Шарьи, пос.Островское. 60 спортсменов боролись в двух возрастных категориях – 14-15 лет и 16-17 лет. 

В итоге 1-е место заняла команда военно-патриотического клуба «Юрасовец» (Костромской район). 2-е место у спортсменов Костромского кадетского корпуса и 3-е место заняли юноши из патриотического объединения армейского рукопашного боя поселка Островское. 

Все участники были награждены грамотами, медалями и ценными подарками. Команде-победителю вручен переходящий кубок, учрежденный Управлением ФСБ России по Костромской области. 

Отныне турнир по армейскому рукопашному бою памяти генерал-майора ФСБ России Александра Тимофеева будет проводиться в Мантурово ежегодно. 




09.12.2019
Жители Костромской области впервые напишут тест по истории родного края. Большую образовательную акцию организует Костромская областная Дума.Проверить свои знания по истории малой родины всех желающих приглашают 13 декабря. Начало тестирования в 11 часов.
29.11.2019
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно 12 декабря в  территориальных органах федеральных органов исполнительной власти Костромской области,  исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления Костромской области (далее - органы власти Костромской области) проводится общероссийский прием граждан. В комитете по делам молодежи Костромской области прием граждан 12 декабря 2019 года проводится  по адресу: город Кострома, улица Калиновская, дом 38, 4 этаж. Время приема с 8:00 до 20:00.

Опрос



Опрос