29.04.2014

Информационный портал smi44.ru. Новости от 28.04.2014

Победителем Первенства по армейскому рукопашному бою памяти генерал-майора ФСБ России Александра Тимофеева стала команда военно-патриотического клуба «Юрасовец»


В эти выходные в городе Мантурово Костромской области состоялось первое Открытое Первенство по армейскому рукопашному бою памяти генерал-майора ФСБ России Александра Тимофеева. 

Александр Александрович Тимофеев родился в 1946 г. в деревне Поцепкино Мантуровского района. После окончания Мантуровской политехнической школы № 1 поступил в Московское высшее Краснознаменное пограничное училище КГБ при СМ СССР. Окончив в 1968 году училище с золотой медалью, был направлен на службу в войска Северо-Западного пограничного округа. 
В 1977 - 1979 гг. проходил службу в Главном управлении пограничных войск КГБ СССР. 1979-1999 гг. – служба в органах госбезопасности. Александр Тимофеев награжден 18 советскими и российскими медалями, а также медалями иностранных государств, рассказали порталу СМИ44 в пресс-службе УФСБ России по Костромской области. 
С 1999 года после увольнения с военной службы вернулся на родину, ему присвоено звание Почетного гражданина г.Мантурово. 
Первые областные соревнования памяти Александра Тимофеева начались с возложения цветов к его могиле. Сам турнир проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартак». 

С приветственным адресом к участникам соревнований от имени председателя Совета ветеранов ФСБ России генерал-полковника А.Жданькова обратился начальник УФСБ России по Костромской области генерал-майор С.Г.Завейборода: «Костромская земля славится своими сыновьями - защитниками Отечества, посвятившими свою жизнь служению на благо российского государства. Особое место в истории края занимают костромичи, чья судьба неразрывно связана с военной службой. К их числу принадлежит ваш земляк – Александр Александрович Тимофеев, связавший свою судьбу с органами государственной безопасности, прошедший «горячие точки», воспитавший целое поколение руководителей и сотрудников российских спецслужб». В турнире принимали участие команды из Костромы и Костромского района, Ярославля, Мантурово, Нерехты, Шарьи, пос.Островское. 60 спортсменов боролись в двух возрастных категориях – 14-15 лет и 16-17 лет. 

В итоге 1-е место заняла команда военно-патриотического клуба «Юрасовец» (Костромской район). 2-е место у спортсменов Костромского кадетского корпуса и 3-е место заняли юноши из патриотического объединения армейского рукопашного боя поселка Островское. 

Все участники были награждены грамотами, медалями и ценными подарками. Команде-победителю вручен переходящий кубок, учрежденный Управлением ФСБ России по Костромской области. 

Отныне турнир по армейскому рукопашному бою памяти генерал-майора ФСБ России Александра Тимофеева будет проводиться в Мантурово ежегодно. 





Опрос



Опрос