24.02.2014

Информационный портал Костромской области «www.ko44.ru». Новости от 21.02.2014

 Студенты медицинских вузов получат от области 5-тысячную прибавку к стипендии
Взамен будущим врачам придется отработать в больницах области минимум 5 лет. Вчера депутаты областной Думы приняли закон, который, по мнению его разработчиков, поможет снизить кадровый голод в больницах региона, сообщает корреспондент портала КО44.RU. В соответствии с ним, старшекурсники медицинских вузов будут получать ежемесячную доплату к стипендии в размере 5000 рублей.

На нее смогут рассчитывать только те студенты 5-6 курсов, которые готовы работать в течение пяти лет после окончания высшего учебного заведения в больницах Костромской области. Перечень специальностей, на которые будет распространяться действие закона, сейчас разрабатывается в администрации региона. Если студент откажется от взятых на себя обязательств, то ему придется вернуть в бюджет все полученные им деньги. Пока срок действия закона ограничен периодом с 1 сентября 2014 по 31 августа 2016 года. Добавим, сейчас Костромская область остро нуждается во врачах таких специальностей, как педиатры, терапевты, неврологи, врачи скорой медицинской помощи, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги и стоматологи.



03.09.2019
Региональные премии для поддержки талантливой молодежи – это очень престижные награды. На сегодняшний день лучших из лучших ежегодно определяют сразу в нескольких направлениях.   
03.09.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России – 2019». Подать заявку на участие можно до 1 октября 2019 года. Конкурс направлен на содействие развитию молодежного предпринимательства и проходит в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
03.09.2019
23-24 октября 2019 года в городе Перми пройдет VIII Пермский международный форум добровольцев. Основной целью форума является обсуждение актуальных вопросов и эффективных практик развития добровольчества, социальных инноваций, корпоративного волонтерства и продвижения гражданских инициатив.

Опрос



Опрос