18.02.2014

ОТРК «Русь», Новости от 17.02.2014

Двадцать пять лет исполнилось со дня вывода Советских Войск из Афганистана.

«Шурави», как называли душманы наших солдат, 15 февраля 1989 г. с достоинством покинули территорию республики. Но даже четверть века спустя так же отчетливо ясно, что статус-кво в этой многострадальной стране сохранялся только благодаря присутствию там 40 армии. Митинги и церковные панихиды в этот день прошли по всей стране. В Костроме ветераны боевых действий, члены их семей и участники общественных организаций по традиции собрались на «Аллее Славы» Центрального кладбища.

15 февраля не просто день встречи боевых друзей. В Костромской области это День Памяти всех погибших в локальных войнах и конфликтах за пределами России, но в её интересах. И одновременно эта дата повод узнать, как дела у живых участников тех событий. Символично, что встречаются члены боевого братства у «Мемориала Славы» на площади Мира, а отсюда колонной отправляются на Центральное кладбище к могилам павших в бою. Рядовые, сержанты, офицеры, летчики, мотострелки. Пятьдесят пять костромичей не вернулись с той войны. Но пока мы их помним, они живы. Вот о чем говорят участники боевых действий и те, кто им благодарен за подвиг. Что это была за война, можно понять, только пообщавшись с людьми, которые прошли то пекло, вытаскивали раненых товарищей с поля боя, не боялись вставать под пули. Они делали это не по приказу - просто по-другому не могли. Пусть не все их подвиги отмечены медалями и орденами, но эти люди вошли в историю, как настоящие герои своего времени. 



06.10.2015
7 октября в Костромской области пройдет региональная олимпиада профессионального мастерства студентов профессиональных образовательных организаций Костромской области по профессии «Водитель автотранспортных средств категории «С».

Опрос



Опрос