25.01.2008

Студенты – в президенты

Комитет по делам молодежи Костромской области, Центр поддержки молодежных инициатив 24 января на базе Костромского политехнического колледжа проводил сбор студенческого актива. Мероприятие было направлено на повышение электоральной активности в студенческой среде.
Встреча состояла из трех этапов: экскурс в историю избирательного права, деловая игра и, в заключении, подведение итогов - дискуссия. Участники (от 18 лет и старше) были поделены на команды по десять человек.  Для «разогрева» студентам была предложена интеллектуальная игра. За 20 минут ребята должны были ответить на 35 вопросов. Вопросы были на знание прав избирателей, строя государства, терминов, дат.


Второй этап – деловая игра. Скорее всего, ее можно было назвать ролевой, так как  у всех присутствующих в аудитории была своя определенная роль. Тема игры – выборы президента Российской Федерации. На пост главы государства претендовало четыре студента – кандидата. Каждый кандидат выбрал себе три помощника. Была назначена избирательная комиссия, наблюдатели. Остальные присутствующие играли самую важную роль, они являлись избирателями.  Все «по-настоящему», программа для избирателя, агитационные листовки, лозунги, дебаты. После выступлений кандидатов, избиратели должны были сделать выбор. Политика победившего кандидата была направлена на поддержку учащейся и работающей молодежи.
В заключение мероприятия участники и организаторы поблагодарили друг друга за приятное и полезное времяпрепровождение. Организаторы были довольны уровнем подготовки студентов.

Вера Шашина

 




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос