12.03.2024

Костромичи - участники Всемирного фестиваля молодёжи проведут встречи с молодежными объединениями региона

«Мы заново влюбились в Россию и хотим со всеми поделиться этим опытом», - говорят ребята.


Костромичи - участники Всемирного фестиваля молодёжи проведут встречи с молодежными объединениями региона
Форум, инициатором проведения которого выступил Президент России Владимир Путин, стал площадкой для объединения молодежи разных стран. Участие в нем приняли более 20 тысяч молодых лидеров из 188 стран мира.

Костромскую область на Всемирном фестивале молодежи представили 63 человека. Это победители областных и всероссийских конкурсов, активисты студенческих клубов, добровольческих объединений, работающая молодежь, молодые педагоги, специалисты отрасли молодежной политики. Еще 20 костромичей поехали на фестиваль в качестве волонтеров.

Губернатор Сергей Ситников на встрече с костромичами, которым предстояло поехать на форум, отмечал важную миссию, коротая возложена на участников Всемирного фестиваля молодежи. Представлять не только свой регион, но и Россию в целом.

По возвращению в Костромскую область наши ребята поделились своими впечатлениями. Все они единодушно говорят о том, что фестиваль имел огромный успех. Ребята испытали гордость за свою страну, которая смогла собрать на большой площадке представителей государств со всего мира. Такой успех – доказательство ведущей роли России в продвижении идеалов дружбы, взаимного сотрудничества и уважения.

«Сейчас как никогда важно молодёжи со всего мира брать на себя ответственность и решать самые серьёзные проблемы на международном уровне. Наши иностранные друзья всё понимают, что происходит, почему это происходит, они поняли, что Россия сражается не только за себя, а сражается вообще за право каждого народа на свой собственный суверенитет, на свой собственный выбор и за право каждого человека в мире. И да, иностранцы влюбились в Россию. Они не хотели уезжать из нашей страны и обменялись контактами для связи с нашими костромскими ребятами. Очень хорошие эмоции остались от фестиваля. И самые лучшие друзья со всего мира!», - прокомментировала председатель комитета по делам молодежи Костромской области Елена Исакова.

Члены делегации рассказали, что иностранные участники преодолели тысячи километров, чтобы оказаться в России, а некоторые представители европейских стран даже столкнулись с противодействием со стороны местных властей. Иностранцы отмечают большую роль и заслугу Президента России Владимира Путина в том, что фестиваль стал одним из самых значимых молодежных мероприятий в мире за последнее время. Молодым людям импонирует, на чем строит свою работу по развитию страны глава российского государства - идеи справедливости, равенства, взаимопомощи при решении глобальных проблем, сохранение семейных ценностей, важнейшей роли молодежи в строительстве спокойного будущего для всего мира.

От Костромской области чести принять участие в фестивале, в том числе, во встрече с Президентом Владимиром Путиным была удостоена Амина Мурадова. Девушка обучается в Костромском госуниверситете, ведет активную общественную жизнь, является победителем областных и всероссийских конкурсов. В том числе, стала лауреатом фестиваля «Российская студенческая весна», а в прошлом году выиграла грантовый конкурс от Росмолодежи.

«Я очень воодушевлена всей программой фестиваля, общением с молодежью из других стран, нашей встречей с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Очень благодарна и горда, что мне выпала честь представлять наш регион и всю Россию на этом масштабном форуме. Мы увидели своими глазами, что у нас очень много сторонников, тех людей, которые интересуются историй и традициями нашего государства, разделяются наши ценности и интересы. Очень много мы общались с иностранцами, они спрашивали о культуре, истории, сотрудничестве. Под большим впечатлением иностранцы остались от российских волонтеров, которые работали на фестивале, и заявили, что готовы перенять наш опыт. Мне очень запомнилась фраза Владимира Владимировича, что нет недружественных стран, есть недружественная элита, а между молодежью только дружба», - поделилась впечатлениями Амина Мурадова.

В течение семи дней молодые люди обсуждали социальные вопросы и пути их решения, участвовали в дискуссиях, знакомились с культурой и традициями государств, организовывали совместные мероприятия. На форуме костромичи, в частности, организовали программу культурного шефства над жителями Того, Камеруна и Кот-д’Ивуара. Молодые люди рассказывали друг другу о своих странах, обычаях и традициях, проводили совместные мероприятия. Всё это станет основной для укрепления отношений и межнациональной дружбы, отмечают костромичи.


Пресс-служба губернатора Костромской области








<
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!









Опрос

Опрос