07.03.2023

Михаил Ваганов — победитель областного конкурса «Я — учитель!»

Учитель истории, обществознания и информатики Вохомской средней школы Михаил Ваганов вошёл в десятку победителей нового областного конкурса «Я — учитель!». Педагог представил на конкурс проект «Создание школьного музея в AR – реальности».


Новый конкурс «Я-УЧИТЕЛЬ» в Костромской области проводится в рамках губернаторской программы привлечения кадров в систему образования и приурочен к Году педагога и наставника, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. По итогам конкурсного отбора десять победителей получат из областного бюджета гранты на общую сумму пять миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте образования и науки Костромской области, заявки на конкурс подали 37 молодых учителей в возрасте до 35 лет из Костромы, Шарьи, Галича, Костромского, Островского, Октябрьского, Чухломского и Галичского районов.

Конкурсанты представили свои проекты на тему «Мой вклад в развитие школы». Так, педагогическая инициатива «Ступени к успеху» позволяет пересмотреть подходы к профориентации школьников любого возраста, проект «Языковая мастерская» дает больше возможностей языковой практики во внеурочной деятельности, а проект «Школа будущего первоклассника» разработан в помощь детям дошкольного возраста, чтобы быстрее адаптироваться к новой образовательной среде. Также на конкурс были представлены проекты по формированию функциональной грамотности учеников, созданию детско-родительского клуба, центра помощи по сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья и др.

Оценивала работы педагогов специальная конкурсная комиссия, в состав которой вошли участники Всероссийского конкурса «Учитель года», заслуженные учителя и педагоги, представители родительской общественности, детских организаций, профсоюзов и СМИ.

Основные критерии отбора — проект должен быть актуальным и значимым для учебного заведения, иметь механизмы практической реализации. Дополнительные баллы получили конкурсанты, которые использовали современные технологии, новые формы и методы работы. Учитывалась также вовлеченность в реализацию проекта учащихся и педагогов образовательной организации, социальных и образовательных партнеров, наставников.
 

По материалам редакции газеты Вохомская правда








<
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!









Опрос

Опрос